19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Бурятии вернутся к субсидированию авиаперевозок

В Бурятии вернутся к субсидированию авиаперевозок
Экономика,  23.06.2016 17:00 Фото:pixabay.com
Совсем скоро может появиться два республиканских аэропорта

Аэропорты Бурятии не будут переводить в посадочные площадки. Об этом сегодня на сессии Народного Хурала заявил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. Он пояснил, что если аэропорты перевести в посадочные площадки, прекратится авиасообщение самолётами АН-24. Невозможным станет также метеообеспечение.

- Поэтому правительством принято решение о сохранении районных аэропортов и проработке вопроса создания двух республиканских аэропортов - в Таксимо и Нижнеангарске. Пока будет арендоваться имущество аэропортов местных воздушных линий. В дальнейшем их предлагается выкупить, чтобы сохранить деятельность аэропортов, - пояснил министр.

Сейчас перелёты на север республики осуществляет только авиакомпания «Бурятские авиалинии». На лето с перевозчиком согласованы два рейса в неделю в Нижнеангарск и один в Таксимо. Авиакомпания ПАНХ, как сообщал «Байкал-Daily», гражданских рейсов в Бурятии не осуществляет. Самолёты, купленные в лизинг, из-за отсутствия господдержки у них изъял лизингодатель.

Как сообщил сегодня министр транспорта, республика обратилась к лизингодателю ПАНХ с просьбой сохранить лизинговые отношения, но пока ответ не получен.

В правительстве приняли решение сохранить районные аэропорты, а также субсидировать затраты ПАНХ на выкуп самолётов. Как пояснил Сергей Козлов, пока на поддержку потребуется потратить 19 миллионов рублей.

В поддержку субсидий по авиаперевозкам или по лизинговым платежам выступил депутат Баир Доржиев. Однако Сергей Козлов пояснил, что субсидировать аэропорты сейчас не имеет смысла, поскольку предприятие уже накопило десятки миллионов долгов. В том числе, просрочили аэропорты и налоговые платежи.

- Поэтому я и предлагаю создать юрлицо и взять аэропорты в аренду, - пояснил министр. -Он также пояснил, что для безубыточности аэропортам необходимо больше 12 рейсов в месяц, которых нет. И заверил, что перевозчики готовы летать безубыточно по тем тарифам которые есть.

Однако с недостаточной востребованностью рейсов поспорила депутат Оксана Бухольцева. Она заявила, что рейс из Нижнеангарска стоит 8200 рублей, «и при этом самолёты переполнены». И потребовала отслеживать соблюдение расписания, поскольку с севера в столицу часто летят беременные. Министр пообещал заняться этим вопросом.

Депутат Евгения Лудупова заявила, что в северных районах проживает больше 50 тысяч человек, но рейс до Таксимо ценой 11 тысяч необходимо субсидировать.

- Летают в основном беременные и дети. Все ждут увеличения количества авиарейсов и снижения стоимости билетов. Нужно субсидирование, надо принимать решения о создании и субсидировании аэропортов Нижнеангарска и Таксимо, - потребовала депутат.

Единоросс Баир Цыренов напомнил о своём давнем предложении субсидировать перелёты по тысяче рублей на билет.

- Пожалев денег однажды, мы должны теперь выделять гораздо больше. Бурятским авиалиниям мы не дали летать, ПАНХ перехватил аэропорты и не стал летать, потому что лизинг не смог платить. Теперь они зарабатывают на том, что летают межсубъектовыми маршрутами. Нам надо свыкнуться с мыслью, что надо субсидировать перелёты, - сказал Баир Цыренов. - Если мы сейчас откажемся от аэропортов, мы их обратно никогда не переведём. Нужно думать, как изыскивать финансы для оказания помощи аэропортам местным.

Анатолий Кушнарёв напомнил, что на севере ещё и развивается золотодобыча, которая без субсидий на авиаперевозки может пострадать. Он предложил принять предложение Минтранса и до сентября просчитать расходы и найти источники на их реализацию.

Решения по субсидированию авиаотрасли, которое поддержали депутаты, Минтранс сможет внести только на сентябрьскую сессию.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Тюменскую концепцию строительства «доходных домов» изучают эксперты Бурятии, Пермского края и других регионов страны. Оценка экспертов будет также заслушана в декабре первым заместителем председателя правительства России Игорем Шуваловым
ФАС: В России билет в плацкарт дороже авиаперёлета
В целом авиация снизила цены на 10% и увеличила пассажиропоток на 22%.
В Бурятии дорожает обувь
С начала года в Бурятии отмечен рост цен на отдельные виды одежды и обуви
Стало известно, какие продукты больше всего подорожали в Бурятии
Потребительские цены в Бурятии за 10 месяцев 2017 года выросли на 1,2%
Стало известно, как будут строить дорогу на Ольхоне
В Иркутской области начались конкурсные процедуры по определению подрядчика, который займётся проектированием дороги на острове Ольхон
Следующий год в регионе объявлен годом логистики и сбыта сельскохозяйственной продукции
В Бурятии открыли новую дорогу до Максимихи (фото)
Сегодня в Баргузинском районе открыли современную дорогу до Максимихи, строительство которой обошлось более чем в миллиард рублей
Кредитование населения опережает корпоративное
Бурятия вошла в число лидеров по открытости бюджетных данных
Минфин России включил Бурятию в группу регионов с высоким уровнемоткрытости бюджетных данных
В Карелию, коллегам, направило Бурятское УФАС России заявления по факту распространения в Улан-Удэ ненадлежащей рекламы услуг поверки приборов учёта воды
15 ноября Бурятское УФАС России рассмотрело обращение заказчика и приняло решение не включать ООО «Стройгарант» в реестр недобросовестных поставщиков
Регионы уже заключили ряд соглашений на совместное производство, а также настроены развить туризм
Большая часть из них уехала в другие регионы России
  
Фермеры Бурятии: «Зачем производить молоко, если за него не платят?»
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе
С начала 2017 года сотрудники Бурятской таможни провели 22 проверки

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^