21 Января

20 Января

Популярное

Госгарантию Селенгинского ЦКК могут передать новой птицефабрике

Экономика,  17.06.2016 19:15
Рассмотреть такую возможность поручил глава Бурятии

В 2016 году будет начато строительства птицеводческого комплекса мощностью 30 тысяч тонн мяса бройлеров ООО «Бурятптицепром». Об этом рассказал на совещании у главы Бурятии министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов. Проект реализовывает ООО «Бурятмяспром».

Исполнительный директор предприятия Лариса Крутиян попросила поддержку для решения проблем с кормовой базой для птицефабрики. По её словам, им потребуется как минимум 35 тысяч фуражной пшеницы, шесть тысяч тонн ячменя, 10 тысяч тонн кукурузы для бесперебойной работы фабрики.

Глава Бурятии отметил, что птицефабрикам нужно помогать и призвал решить проблему с кормовой базой. 

- Мы птицу на прилавок не делаем у себя. За тем, что поступает наше на прилавок, люди в очереди выстраиваются. Хотя она уже старая, отработанная. Но люди понимают, что это наша птица, здесь, в Бурятии, под надзором выращена. И если нужно кормовую базу, то нужно этот вопрос прямо вот здесь и решить, - заявил Вячеслав Наговицын.

Глава поручил рассмотреть возможности поддержки для птицефабрики и возможно, передать госгарантии Селенгинского ЦКК новому предприятию.

Птицефабрика будет построена в рамках государственно-частного партнерства. Общая стоимость реализации всего проекта составит порядка трех миллиардов рублей. Мощность птицефабрики составит до 30 тысяч тонн мяса птицы в год в живом весе. На предприятии также будут свой инкубаторий, комбикормовый завод и убойный цех. Строительство будет начато уже в этом году в посёлке Селенгинск Кабанского района, сообщила Крутиян.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее на совещании у главы Бурятии сообщалось, что неиспользуемую Селенгинским ЦКК госгарантию в 1,5 миллиарда рублей планируют забрать и передать другому предприятию. Предполагалось, что это будет «УУСтальмост».

Однако на поддержку правительства в виде госгарантии также претендует АО «Молоко Бурятии». Об этом просил на совещании накануне министр сельского хозяйства Даба Чирипов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^