17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Автомобилистов Бурятию отметили за махинации со стоимостью машин

Экономика,  15.06.2016 19:55
42% автомобилистов лукавят, оформляя документы на машину. Это показал опрос «Какая сумма указана в договоре купли-продажи на вашу нынешнюю машину?»

Как сообщает «За рулем», 21% участников опроса в договоре указали сумму в десять тысяч рублей, 20% — больше 10 тысяч рублей, но меньше реальной стоимости машины. Лишь 38% поставили в ДКП реальную сумму автомобиля, при этом автомобиль покупали «с рук». 19% респондентов также указали настоящую стоимость машины, так как покупали ее в салоне. 2% участников опроса в договоре купли-продажи авто не указали стоимость вообще.

Самые законопослушные граждане, указывающие реальную стоимость, проживают в Москве, Московской области, Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртии и Челябинской области.

Среди тех регионов, жители которых признались, что либо не пишут сумму, либо указывают ниже 10 тысяч рублей, выделились Амурская область, Приморский край, Республика Бурятия, Сахалинская область и Хабаровский край.

Между тем занижать стоимость автомобиля в большинстве случаев нет необходимости, так как налог на доход с продажи машины не уплачивается, если к моменту продажи автомобиль находился в собственности более трех лет. Те, кто владеет своим имуществом более 3 лет, освобождаются от налогообложения (пункт 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ) и от обязанности представлять декларацию в налоговые органы.

Автомобиль также не облагается налогом, если продается дешевле, чем покупался, и если его продажная стоимость менее 250 тысяч рублей. В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса, имеется возможность налогового вычета от продажи иного имущества, не являющегося недвижимым в размере 250 тысяч рублей. Правда, за предоставлением налогового вычета гражданин должен обратиться в налоговую инспекцию, так как она не обязана это делать автоматически.

Таким образом, резон в занижении реальной стоимости автомобиля в ДКП есть только у перекупщика, который продает машины дороже, чем покупал и в чьи планы уплата 13% от разницы в стоимости покупки и продажи не входит, сообщает «АвтоСреда».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^