29 Июня

28 Июня

Популярное

Автомобилистов Бурятию отметили за махинации со стоимостью машин

Экономика,  15.06.2016 19:55
42% автомобилистов лукавят, оформляя документы на машину. Это показал опрос «Какая сумма указана в договоре купли-продажи на вашу нынешнюю машину?»

Как сообщает «За рулем», 21% участников опроса в договоре указали сумму в десять тысяч рублей, 20% — больше 10 тысяч рублей, но меньше реальной стоимости машины. Лишь 38% поставили в ДКП реальную сумму автомобиля, при этом автомобиль покупали «с рук». 19% респондентов также указали настоящую стоимость машины, так как покупали ее в салоне. 2% участников опроса в договоре купли-продажи авто не указали стоимость вообще.

Самые законопослушные граждане, указывающие реальную стоимость, проживают в Москве, Московской области, Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртии и Челябинской области.

Среди тех регионов, жители которых признались, что либо не пишут сумму, либо указывают ниже 10 тысяч рублей, выделились Амурская область, Приморский край, Республика Бурятия, Сахалинская область и Хабаровский край.

Между тем занижать стоимость автомобиля в большинстве случаев нет необходимости, так как налог на доход с продажи машины не уплачивается, если к моменту продажи автомобиль находился в собственности более трех лет. Те, кто владеет своим имуществом более 3 лет, освобождаются от налогообложения (пункт 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ) и от обязанности представлять декларацию в налоговые органы.

Автомобиль также не облагается налогом, если продается дешевле, чем покупался, и если его продажная стоимость менее 250 тысяч рублей. В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса, имеется возможность налогового вычета от продажи иного имущества, не являющегося недвижимым в размере 250 тысяч рублей. Правда, за предоставлением налогового вычета гражданин должен обратиться в налоговую инспекцию, так как она не обязана это делать автоматически.

Таким образом, резон в занижении реальной стоимости автомобиля в ДКП есть только у перекупщика, который продает машины дороже, чем покупал и в чьи планы уплата 13% от разницы в стоимости покупки и продажи не входит, сообщает «АвтоСреда».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за неблагоприятных погодных явлений в ряде регионов страны возможно отставание по развитию агрокультур. Свой рейтинг субъектов, которые находятся в зоне риска, «Парламентской газете» представил президент Национального Союза агростраховщиков Корней Биждов
Ценовой рост поддерживает информация о сокращении посевов риса и уменьшение количества качественного зерна для производства крупы
Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Такая сумма выделена на повышение квалификации в 2017 году
Регион оказался на 80 месте по инвестиционному климату
Это позволит сэкономить на сельских властях
Кредиты без первоначального взноса будут пристально отслеживаться
В столице Бурятии проходит очередная встреча рабочей группы по строительству мусороперерабатывающего завода с участием японских специалистов
Россельхознадзор предложил усилить наказание за ввоз и продажу в РФ овощей и фруктов без документов
В Бурятии зафиксировано нашествие саранчи
К увеличению количества этих насекомых привела аномально жаркая погода
В Бурятии одобрили закон о передаче части налогов муниципалитетам
Законопроект вызвал горячее обсуждение в Народном Хурале
Около 400 миллионов рублей выделили на ремонт в детских садах и школах Иркутска в этом году
Счётная палата Бурятии займётся «Байкалкурортом»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов назвал позицию собственника курортов «Аршан» и «Горячинск» «халявой и иждивенчеством»
Проблему подняли на сессии Народного Хурала
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^