22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Предприниматель из Бурятии не отчитался за проданную древесину

Экономика,  10.06.2016 10:42
В Кижингинском районе проведена проверка  в сфере организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины

В соответствии с Лесным кодексом РФ единая государственная автоматизированная информационная система учёта древесины и сделок с ней создаётся в целях обеспечения учёта древесины, информации о сделках с ней, а также осуществления анализа, обработки представленной в ней информации и контроля за достоверностью такой информации.

Предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза и вывоза из Российской Федерации, представляют оператору единой государственной системы учёта древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

По результатам проверки установлено, что в марте 2016 года индивидуальный предприниматель продал древесину породы сосна, круглый лес объёмом 12 куб. м. за 15 тысяч рублей. Договор купли-продажи не составлялся, декларация о совершённой сделке с древесиной оператору информационной системы учёта древесины и сделок с ней не представлена.

По данному факту в отношении предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи судебного участка Кижингинского района мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^