18 Октября

17 Октября

Популярное

Бурятию уравняли с Дальним Востоком

Бурятию уравняли с Дальним Востоком
Экономика,  03.06.2016 13:11 Фото:pixabay.com
Теперь Бурятию ждёт федеральное финансирование по целому ряду программ

Напомним, 30 мая глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседании правительственной комиссии в Москве, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Это заседание стало практически переломным для Бурятии моментом, отметил 3 июня пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

- Изменилось место республики при реализации программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, - сказал Мальцев.

Дмитрий Медведев поддержал главу Бурятии, который выступил на заседании комиссии с докладом и предложениями по развитию Байкальского региона. И, что важно: предложения Вячеслава Наговицына вошли в протокол комиссии как поручения.

Среди предложений Наговицына – от распространения преференций дальневосточников на байкальские регионы и включения Бурятии в подпрограммы опережающего развития Дальнего Востока, до фактически пересмотра возможности газификации, поддержки авиасообщения и водного транспорта в регионе.

Так, будет проработан вопрос об источниках финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Байкальского региона. Дмитрий Медведев поручил федеральным министерствам подготовить согласованные предложения о распространении на наши Байкальские субъекты мер поддержки экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

В первую очередь для Бурятии важны преференции по ТОРам - территориям опережающего социально-экономического развития, подчеркнул Мальцев.

Это пониженные тарифы страховых взносов и снижение ставок по налогу на прибыль и имущество организаций, земельному налогу. А также возможности применения льготного коэффициента по налогу на добычу полезных ископаемых, режима свободной таможенной зоны и сокращенные сроки получения разрешительной документации, привлечение иностранной рабочей силы без учета квот.

Федеральным министерствам совместно с заинтересованными властями субъектов Байкальского региона поручено проработать вопрос о включении, начиная с 2017 года, мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм опережающего развития Дальнего Востока в госпрограммах РФ, федеральных целевых программах.

- Раньше Бурятия, её объекты, инвестпроекты и мероприятия вообще не были отражены в программах, и глава Бурятии приложил много усилий, чтобы это положение изменилось, - заключил пресс-секретарь.

Реализация этого поручения позволит решить вопросы о первоочередном включении в федеральный бюджет, наряду с субъектами Дальнего Востока, расходов на социально-экономическое развитие республики: транспорт, здравоохранение, образование, культура и так далее.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^