12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Бурятию уравняли с Дальним Востоком

Бурятию уравняли с Дальним Востоком
Экономика,  03.06.2016 13:11 Фото:pixabay.com
Теперь Бурятию ждёт федеральное финансирование по целому ряду программ

Напомним, 30 мая глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседании правительственной комиссии в Москве, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Это заседание стало практически переломным для Бурятии моментом, отметил 3 июня пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

- Изменилось место республики при реализации программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, - сказал Мальцев.

Дмитрий Медведев поддержал главу Бурятии, который выступил на заседании комиссии с докладом и предложениями по развитию Байкальского региона. И, что важно: предложения Вячеслава Наговицына вошли в протокол комиссии как поручения.

Среди предложений Наговицына – от распространения преференций дальневосточников на байкальские регионы и включения Бурятии в подпрограммы опережающего развития Дальнего Востока, до фактически пересмотра возможности газификации, поддержки авиасообщения и водного транспорта в регионе.

Так, будет проработан вопрос об источниках финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Байкальского региона. Дмитрий Медведев поручил федеральным министерствам подготовить согласованные предложения о распространении на наши Байкальские субъекты мер поддержки экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

В первую очередь для Бурятии важны преференции по ТОРам - территориям опережающего социально-экономического развития, подчеркнул Мальцев.

Это пониженные тарифы страховых взносов и снижение ставок по налогу на прибыль и имущество организаций, земельному налогу. А также возможности применения льготного коэффициента по налогу на добычу полезных ископаемых, режима свободной таможенной зоны и сокращенные сроки получения разрешительной документации, привлечение иностранной рабочей силы без учета квот.

Федеральным министерствам совместно с заинтересованными властями субъектов Байкальского региона поручено проработать вопрос о включении, начиная с 2017 года, мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм опережающего развития Дальнего Востока в госпрограммах РФ, федеральных целевых программах.

- Раньше Бурятия, её объекты, инвестпроекты и мероприятия вообще не были отражены в программах, и глава Бурятии приложил много усилий, чтобы это положение изменилось, - заключил пресс-секретарь.

Реализация этого поручения позволит решить вопросы о первоочередном включении в федеральный бюджет, наряду с субъектами Дальнего Востока, расходов на социально-экономическое развитие республики: транспорт, здравоохранение, образование, культура и так далее.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Материнский капитал проиндексируют в 2020 году
Размер выплаты в 2020 году составит 471 тысячу рублей
В Бурятии откроют второй мост по системе «Платон»
Дорожники Бурятии сдали мост через Селенгу на автомобильной дороге п.Наушки до границы с Джидинским районом в Кяхтинском районе
73% россиян предпочитают сберегать деньги
Настроения россиян возвращаются на докризисный уровень
В аэропорту Улан-Удэ построят новый терминал
В Москве состоялась вторая встреча главы Бурятии и миллиардера Романа Троценко, нового собственника аэропорта «Байкал»
Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
Глава Бурятии: «Мы запрыгнули в уходящий вагон»
В дороги Улан-Удэнской агломерации вложат ещё 1,2 миллиарда рублей
Квота на выдачу приглашений на въезд сократится до 140 тысяч единиц
Отдалённые населённые пункты Бурятии обеспечат сотовой связью и Интернетом
Сделать это хотят в рамках пилотного проекта, который будет реализован на всей территории республики
Предприятия Бурятии получат гособоронзаказ
Полпред России Сергей Меняйло заверил о 100-процентной загрузке авиа и приборостроительного заводов
Улан-Удэнский авиазавод получит заказ от «Газпрома»
Компании требуется десяток технически сложных винтокрылых машин
В Бурятии, возможно, заработает суперконденсатор
Инновационная энергетическая установка позволить стабилизировать подачу электроэнергии в отдалённые районы республики
В Улан-Удэ назван топ-10 вакансий за месяц
Самая дорогая вакансия предлагает зарплату от 140 тысяч рублей
Загрузка...
^