26 Апреля

Популярное

Бурятию уравняли с Дальним Востоком

Бурятию уравняли с Дальним Востоком
Экономика,  03.06.2016 13:11 Фото:pixabay.com
Теперь Бурятию ждёт федеральное финансирование по целому ряду программ

Напомним, 30 мая глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседании правительственной комиссии в Москве, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Это заседание стало практически переломным для Бурятии моментом, отметил 3 июня пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

- Изменилось место республики при реализации программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, - сказал Мальцев.

Дмитрий Медведев поддержал главу Бурятии, который выступил на заседании комиссии с докладом и предложениями по развитию Байкальского региона. И, что важно: предложения Вячеслава Наговицына вошли в протокол комиссии как поручения.

Среди предложений Наговицына – от распространения преференций дальневосточников на байкальские регионы и включения Бурятии в подпрограммы опережающего развития Дальнего Востока, до фактически пересмотра возможности газификации, поддержки авиасообщения и водного транспорта в регионе.

Так, будет проработан вопрос об источниках финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Байкальского региона. Дмитрий Медведев поручил федеральным министерствам подготовить согласованные предложения о распространении на наши Байкальские субъекты мер поддержки экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

В первую очередь для Бурятии важны преференции по ТОРам - территориям опережающего социально-экономического развития, подчеркнул Мальцев.

Это пониженные тарифы страховых взносов и снижение ставок по налогу на прибыль и имущество организаций, земельному налогу. А также возможности применения льготного коэффициента по налогу на добычу полезных ископаемых, режима свободной таможенной зоны и сокращенные сроки получения разрешительной документации, привлечение иностранной рабочей силы без учета квот.

Федеральным министерствам совместно с заинтересованными властями субъектов Байкальского региона поручено проработать вопрос о включении, начиная с 2017 года, мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм опережающего развития Дальнего Востока в госпрограммах РФ, федеральных целевых программах.

- Раньше Бурятия, её объекты, инвестпроекты и мероприятия вообще не были отражены в программах, и глава Бурятии приложил много усилий, чтобы это положение изменилось, - заключил пресс-секретарь.

Реализация этого поручения позволит решить вопросы о первоочередном включении в федеральный бюджет, наряду с субъектами Дальнего Востока, расходов на социально-экономическое развитие республики: транспорт, здравоохранение, образование, культура и так далее.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что бутылка пресной воды из озера Байкал продаётся за границу примерно за $2. Об этом он сказал в эфире программы SophieCo на RT
В Улан-Удэ прошел очередной съезд кинематографистов. Члены союза разработали дорожную карту развития киноотрасли в Бурятии
Экспертный совет региональной антимонопольной службы рекомендовал убрать в Иркутске несколько баннеров
Решение о вхождении территории было принято на днях
Исследование: Жителям Бурятии на жизнь нужно более 20 тысяч в месяц
В России рассчитали показатель бедности для регионов
Об этом было заявлено на Постоянном форуме ООН

Правительство региона заявило, что начинает аукцион для выбора подрядчика на проведение презентации Иркутской области в Японии
Бурятии предложили создать ещё один туркластер на горе Мамай
При этом федеральные чиновники отмечают, что Бурятия и так опережает по количеству туркластеров другие регионы
Как и раньше жители недовольны отсутствием трудовых договоров, районных доплат, доплат за тяжелые условия труда и переработки
В среднем три прожиточных минимума требуется россиянину, чтобы не жить за чертой бедности
О невозможности проверки доходов супруги заявил глава Шелехова Валерий Десятов на заседании думы города 20 апреля, на котором рассматривалось представление прокуратуры об отстранении главы от должности из-за нарушений антикоррупционного законодательства. В частности, прокуратура ставила в вину главе то, что он указал недостоверные размеры дохода супруги за 2015 год
Лоукостер «Победа» закупает самолёты для прихода в Бурятию
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов объяснил, почему жители республики смогут летать за пять тысяч до Москвы только с октября
Ростуризм одобрил идею турсбора с «диких» туристов на Байкале
«Речь о туристическом сборе, а не туристических поборах, чтобы не ходили люди в камуфляже по берегу», - пояснил сегодня и.о. главы Бурятии
Введение курортного сбора для туристов на Байкале даст Бурятии новые рабочие места
Предложение и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова поможет развивать инфраструктуру прибайкальских сёл и улучшить экологию озера. Также планируется повысить доходность в казну республики от китайских туристов
Уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов без опыта работы в Улан-Удэ находится на очень высоком уровне
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^