21 Января

20 Января

Популярное

Бурятию уравняли с Дальним Востоком

Бурятию уравняли с Дальним Востоком
Экономика,  03.06.2016 13:11 Фото:pixabay.com
Теперь Бурятию ждёт федеральное финансирование по целому ряду программ

Напомним, 30 мая глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседании правительственной комиссии в Москве, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Это заседание стало практически переломным для Бурятии моментом, отметил 3 июня пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

- Изменилось место республики при реализации программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, - сказал Мальцев.

Дмитрий Медведев поддержал главу Бурятии, который выступил на заседании комиссии с докладом и предложениями по развитию Байкальского региона. И, что важно: предложения Вячеслава Наговицына вошли в протокол комиссии как поручения.

Среди предложений Наговицына – от распространения преференций дальневосточников на байкальские регионы и включения Бурятии в подпрограммы опережающего развития Дальнего Востока, до фактически пересмотра возможности газификации, поддержки авиасообщения и водного транспорта в регионе.

Так, будет проработан вопрос об источниках финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Байкальского региона. Дмитрий Медведев поручил федеральным министерствам подготовить согласованные предложения о распространении на наши Байкальские субъекты мер поддержки экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

В первую очередь для Бурятии важны преференции по ТОРам - территориям опережающего социально-экономического развития, подчеркнул Мальцев.

Это пониженные тарифы страховых взносов и снижение ставок по налогу на прибыль и имущество организаций, земельному налогу. А также возможности применения льготного коэффициента по налогу на добычу полезных ископаемых, режима свободной таможенной зоны и сокращенные сроки получения разрешительной документации, привлечение иностранной рабочей силы без учета квот.

Федеральным министерствам совместно с заинтересованными властями субъектов Байкальского региона поручено проработать вопрос о включении, начиная с 2017 года, мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм опережающего развития Дальнего Востока в госпрограммах РФ, федеральных целевых программах.

- Раньше Бурятия, её объекты, инвестпроекты и мероприятия вообще не были отражены в программах, и глава Бурятии приложил много усилий, чтобы это положение изменилось, - заключил пресс-секретарь.

Реализация этого поручения позволит решить вопросы о первоочередном включении в федеральный бюджет, наряду с субъектами Дальнего Востока, расходов на социально-экономическое развитие республики: транспорт, здравоохранение, образование, культура и так далее.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^