05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Бурятия получит поддержку правительства России по новой взлётной полосе

Экономика,  03.06.2016
Также был поддержан вопрос включения авиарейсов из Улан-Удэ в перечень субсидируемых маршрутов

В рамках работы в Москве главы Бурятии Вячеслава Наговицына ряд вопросов был посвящён решению проблем транспортной доступности в Бурятии. В том числе решению по авиасообщению с северными районами, полетами в Нижнеангарск.

Как отметил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев, в ходе поездки в Северобайкальск Наговицын заявил, что вопрос прекращения авиасообщения не стоит. Сейчас лишь приходится выбирать – будут туда летать малая авиация или Ан-24. От этого выбора зависит: придется ли субсидировать билеты или же поддерживать аэропорты из бюджета.

В докладе на правительственной комиссии в Москве глава Бурятии ставил вопрос о новой взлетно-посадочной полосе в аэропорту «Байкал» и получил поддержку. Также получило поддержку предложение главы Бурятии включить в перечень субсидируемых маршрутов авиарейсы из Улан-Удэ в ряд городов России.

Документы по итогам правкомиссии в полном объёме будут опубликованы позже.

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно «Главэкспертиза» одобрила проект реконструкции улан-удэнского аэропорта. Строительство второй взлётно-посадочной полосы оценивается в 4 миллиарда рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^