19 Октября

18 Октября

Популярное

Рубль ослабнет к августовским отпускам

Экономика,  03.06.2016 10:53
Сегодня доллар стоит 66 рублей 75 копеек

Борис Хейфец, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации дал свой прогноз относительно курса рубля. Комментарий приводит «РГ»:

«Сегодня курс рубля будет довольно волатильным, это можно сказать с достаточной долей уверенности. Однако когда нацвалюта начнет отыгрывать падение нефти - сегодня или в начале следующей недели, пока сказать нельзя. Тем не менее вероятней всего стоит ожидать небольшого отскока рубля от вчерашних значений, небольшого, но укрепления.

Вообще в ближайшее время нас может ожидать очень сильная волатильность курсов нацвалюты по отношению к доллару и евро. Вчера, например, Альфа-банк опубликовал прогноз, который рядом СМИ был оценен как предсказание взрывного падения рубля. Этот тезис-оценка прогноза был оспорен кредитной организацией. Однако ясно одно - многие сейчас ожидают, что рубль способен на колебания курса в достаточно широких пределах.

По моему мнению, даже если и будут объективные условия для укрепления рубля, ЦБ этого вряд ли допустит. Причина в том, что регулятор все-таки учитывает потребности бюджета, а укрепление рубля ослабит платежный баланс, так как это не поспособствует росту экспорта и увеличится импорт.

Тем более что дальнейшего сильного роста цен на нефть я при этом не жду. Поэтому к августу, к концу сезона отпусков, российская национальная валюта все-таки может ослабеть по отношению к достигнутым сегодня значениям. Но, опять же, немного.

Тем временем вчера рубль утром не сумел противостоять ожиданиям итогов встречи стран-членов ОПЕК в Вене и ослабел по отношению к доллару и евро. А итоги встречи, на которой участники не смогли договориться ни по снижению квот на добычу «черного золота», ни по изменению политики картеля привели к тому, что к концу дня доллар и евро еще сильнее смогли укрепить свои позиции по отношению к национальной валюте. Тем более что фьючерсные контракты на август по сорту Brent ближе к вечеру упали почти до уровня в 49 долларов за баррель».

Официальный курс доллара на сегодня, 3 июня, составляет 66 рублей 75 копеек за единицу американской валюты (плюс 13 копеек). За один евро дают 74,82 рубля (плюс 61 копейка).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^