19 Февраля

18 Февраля

17 Февраля

Популярное

Российскому эксперту не понравился сайт агентства по туризму Бурятии

Российскому эксперту не понравился сайт агентства по туризму Бурятии
Экономика,  02.06.2016 15:45
Сайт стоимостью 1,4 миллиона рублей (цена ещё в 2008 году), по мнению эксперта, «не направлен ни на туристов, ни на инфраструктуру, ни на специалистов»

Ирина Князева, профессор Сибирского института управления из Новосибирска, раскритиковала нынешнее положение дел в туристической отрасли Бурятии и дала краткий курс по стратегии развития туризма. Совещание с участием Князевой прошло накануне в администрации Улан-Удэ.

Ранее Князева уже принимала участие в разработке стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия, и сейчас приехала в очередной раз, чтобы принять участие в разработке туристического направления «Стратегии-2030».

По её мнению, чтобы турист заинтересовался Бурятией как местом отдыха, республике нужно развивать несколько направлений, и делать этот в системном взаимодействии. Необходимо проработать вкупе вопросы привлечения туристов и событийным туризмом, и брендами, информационным пространством. Всё это необходимо прорабатывать вместе с вопросами безопасности, инфраструктуры. Причем не только с точки зрения безопасности туристов, но и собственной безопасностью и с финансовой, страховой стороны. И это новые вопросы, которые появляются только сейчас, когда Бурятия уже начала принимать поток туристов из Монголии, подчеркнула профессор из Новосибирска.  

Кроме того, обязательными для рассмотрения должны стать вопросы взаимодействия с органами власти и вопрос информационного присутствия. Эксперт отрыто призналась, что ей не понравился сайт республиканского агентства по туризму Республики Бурятия (с 1 октября 2015 года – комитет по туризму минэкономики РБ).

- Я уже говорила один раз, повторяю и во второй, и в третий раз, Республика Бурятия в открытом активном информационном пространстве представлена плохо. Мне не понравился, и я говорю честно, сайт агентства по туризму Республики Бурятия. Материал старый, неактуальный, не направлен ни на туристов, ни на инфраструктуру туристическую, ни на специалистов в этой области, в этом бизнесе. Материал – для себя. Не видно заботы, кому он может понравиться, кому он может понадобиться, - заявила Князева.

При этом она отметила, что сайты районов Бурятии в этом отношении почти не уступают сайту агентства. Кроме разве что сайта Кяхтинского района, где представлены «и туристические маршруты, и видеоряд, и контактные данные». А на сайте Иволгинского района «нет ничего».

Напомним, в декабре 2008 года республиканское агентство по туризму представило общественности сайт «Туризм и отдых Бурятии». Сайт выглядел совершенно обычным, однако, когда стала известна сумма, которую агентство потратило на его подготовку, общественность была крайне удивлена. Изготовление сайта обошлось государству в 1,4 миллиона, при том что аналогичные интернет-ресурсы в то время изготавливались не более чем за 100-200 тысяч рублей. Тогда столь высокую цену чиновники оправдывали необходимостью продвижения сайта в Сети, на это, дескать, и ушли основные средства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Аналитики предвещают регионам замену бюджетных кредитов коммерческими и рекомендуют облигации
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^