23 Мая

22 Мая

Популярное

Российскому эксперту не понравился сайт агентства по туризму Бурятии

Российскому эксперту не понравился сайт агентства по туризму Бурятии
Экономика,  02.06.2016 15:45
Сайт стоимостью 1,4 миллиона рублей (цена ещё в 2008 году), по мнению эксперта, «не направлен ни на туристов, ни на инфраструктуру, ни на специалистов»

Ирина Князева, профессор Сибирского института управления из Новосибирска, раскритиковала нынешнее положение дел в туристической отрасли Бурятии и дала краткий курс по стратегии развития туризма. Совещание с участием Князевой прошло накануне в администрации Улан-Удэ.

Ранее Князева уже принимала участие в разработке стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия, и сейчас приехала в очередной раз, чтобы принять участие в разработке туристического направления «Стратегии-2030».

По её мнению, чтобы турист заинтересовался Бурятией как местом отдыха, республике нужно развивать несколько направлений, и делать этот в системном взаимодействии. Необходимо проработать вкупе вопросы привлечения туристов и событийным туризмом, и брендами, информационным пространством. Всё это необходимо прорабатывать вместе с вопросами безопасности, инфраструктуры. Причем не только с точки зрения безопасности туристов, но и собственной безопасностью и с финансовой, страховой стороны. И это новые вопросы, которые появляются только сейчас, когда Бурятия уже начала принимать поток туристов из Монголии, подчеркнула профессор из Новосибирска.  

Кроме того, обязательными для рассмотрения должны стать вопросы взаимодействия с органами власти и вопрос информационного присутствия. Эксперт отрыто призналась, что ей не понравился сайт республиканского агентства по туризму Республики Бурятия (с 1 октября 2015 года – комитет по туризму минэкономики РБ).

- Я уже говорила один раз, повторяю и во второй, и в третий раз, Республика Бурятия в открытом активном информационном пространстве представлена плохо. Мне не понравился, и я говорю честно, сайт агентства по туризму Республики Бурятия. Материал старый, неактуальный, не направлен ни на туристов, ни на инфраструктуру туристическую, ни на специалистов в этой области, в этом бизнесе. Материал – для себя. Не видно заботы, кому он может понравиться, кому он может понадобиться, - заявила Князева.

При этом она отметила, что сайты районов Бурятии в этом отношении почти не уступают сайту агентства. Кроме разве что сайта Кяхтинского района, где представлены «и туристические маршруты, и видеоряд, и контактные данные». А на сайте Иволгинского района «нет ничего».

Напомним, в декабре 2008 года республиканское агентство по туризму представило общественности сайт «Туризм и отдых Бурятии». Сайт выглядел совершенно обычным, однако, когда стала известна сумма, которую агентство потратило на его подготовку, общественность была крайне удивлена. Изготовление сайта обошлось государству в 1,4 миллиона, при том что аналогичные интернет-ресурсы в то время изготавливались не более чем за 100-200 тысяч рублей. Тогда столь высокую цену чиновники оправдывали необходимостью продвижения сайта в Сети, на это, дескать, и ушли основные средства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Алексей Цыденов развеял мечты о газификации Бурятии
И.о. главы Бурятии заявил, что газификация – пока только желание
Власти Бурятии поддержат банкротящийся железобетонный завод
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов пообещал поддержку предприятию, где работникам 9 месяцев не платят зарплату
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^