05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ банкротят потенциального инвестора третьего моста через Уду

В Улан-Удэ банкротят потенциального инвестора третьего моста через Уду
Экономика,  02.06.2016 Фото:pixabay.com
Застройщика 104 квартала и возможного строителя третьего моста в Улан-Удэ банкротит производитель стройматериалов

ВАрбитражный суд Бурятии поступило заявление о банкротстве китайского инвестора – ООО Инвестиционная строительная компания «Тян Чен». Иск подал партнёр компании по строительному бизнесу Сергей Ермаков.

Сумма долга, который стал причиной иска о банкротстве, пока неизвестна. Но можно предположить, что составит она 341 тысячу рублей. Долг на такую сумму перед ИП Ермаковым у строительной компании возник из договора поставки, заключённого в 2013 году. В 2015 году Ермаков отсудил у «Тян Чен» не полученные за стройматериалы деньги, проценты на них и затраты на услуги юриста. Вся сумма невыплаченного обязательства составила 341 тысячу рублей. Исполнительный лист на взыскание этой суммы Сергей Ермаков получил только 2 недели назад. И, не дожидаясь взыскания, предъявил должнику иск о банкротстве. Как показывает практика, в России этот способ быстро вернуть деньги от платёжеспособного контрагента практикуется очень широко.

Но в данном случае иск предъявлен не просто одному из участников рынка. В Бурятии «Тян Чен» является одним из крупнейших партнёров республики по инвестиционным проектам на основе государственно-частного партнёрства.

Одним из крупнейших проектов компании является строительство 104 микрорайона на юго-востоке Улан-Удэ. Там компания обязалась выполнить комплексную застройку. Соглашение с китайским инвестором на строительство микрорайона «Лазурный» правительство республики заключило в 2011 году. Застройка состоит из зданий от 5 до 14 этажей, в том числе строительство свыше 180 тысяч квадратных метров жилья для более 6 тысяч жителей. Проектом застройки предусмотрены два детсада по 240 мест, школа на 700 мест и вся коммунальная инфраструктура. Кроме этого, инвестор обязался построить парковки с детскими площадками, парки, зоны отдыха и общественные здания.


застройка.jpg


Всё это строительство инвестор по договору выполняет за свой счёт. После чего общественные здания в течение 4 лет обязались выкупить местные власти. Общий размер затрат на момент начала строительства оценивался в 6,5 миллиардов рублей. Полностью закончить и сдать объекты по плану инвесторы-застройщики планировали в текущем 2016 году.

На сегодняшний день компания достроила два жилых дома, один площадью 2,9 тысяч квадратных метров, второй дом площадью 5,7 тысяч. Закончена подземная автостоянка на 52 машины,  магистральные сети подземных автостоянок.

Сейчас идёт 2 этап реализации проекта, в том числе жилой дом площадью 18,2 тысячи квадратных метра с поликлиникой. Его планируют ввести в эксплуатацию в сентябре. После начнётся третий этап реализации проекта, в который входит жилой дом на 18,8 тысяч квадратных метров и детский сад на 240 мест. Выполнят его по плану в 2018 году. И только после этого начнётся 4 этап, в который, видимо, попадут  школа и второй детсад. Окончание строительства перенесено на 2020 год.

В апреле этого года мэр Улан-Удэ Александр Голков достиг договорённости о возможном строительстве этой компанией третьего моста через Уду. Поскольку река разделяет Железнодорожный и Октябрьский район города, строительство моста может стать решением множества транспортных проблем города. Руководство международной строительной корпорации «Тянь Чен» проявило интерес к проекту. Вопрос строительства моста с улицы Приречная к улице 3-я Транспортная был взят на отработку.
 
Кроме этого, в 2014 году компания начала строить туркомплекс в Гремячинске на 80 мест. Стоимость строительства оценивается в 600 миллионов рублей. За ним компания планирует начать строительство гостиницы в Улан-Удэ на 100 мест, класса 3 звезды.

И это ещё не полный перечень строительных инвестиций, которые представитель китайского строительного холдинга, получивший банкротный иск, имеет в Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^