26 Июня

25 Июня

Популярное

Бурятия вошла в топ-20 регионов с самыми дорогими шоколадками

Экономика,  01.06.2016 17:49
Бурятия занимает 19 место из 20-ти

Топ-20 российских регионов с самым дорогим шоколадом представил портал ЦИКР.

Самыми «дорогими» регионами с точки зрения сладостей оказались Дальневосточный, Северо-Западный и Крымский федеральные округи. Причем самый дорогой в стране шоколад продается на Чукотке, в Череповце и в Магаданской области. В этих регионах для того чтобы купить среднюю плитку шоколада 100 рублей может не хватить.

В Мурманске, на Камчатке и в Норильске при покупке обычного шоколада едва хватает 100 рублей. Недалеко от этих регионов ушли крымские города Симферополь и Евпатория, а также Нижний Новгород, которые по дороговизне шоколада обогнали в апреле даже Москву. В целом в Крыму цены на шоколад одни из самых высоких в стране.

Наиболее дешевый шоколад в России продается в Ингушетии и Калмыкии, здесь на 100 рублей можно купить более двух плиток шоколада. Кроме того, в числе крупных регионов с наиболее доступным шоколадом Екатеринбург, Омск, Саратов, Казань и Пенза.

Бурятия заняла в рейтинге 19-е место. На 100 рублей здесь можно купить всего 1,2 шоколадки. Средняя цена за 100 грамм – 80,9 рублей.

Средняя стоимость 100 грамм шоколада в России в апреле 2016 года составляла 78,1 рублей. В среднем в России за 100 рублей можно купить одну целую и одну треть плитки шоколада.

- Шоколад — наиболее универсальный и распространенный вид сладостей, присутствующий во всех уголках страны независимо от культурных и экономических особенностей региона, — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. — Также он является наиболее универсален с точки зрения рецептур и упаковки.

Наиболее популярный в стране вид шоколада — это молочный с различными добавками в виде орехов и сухофруктов, на него приходится более половины всего продаваемого шоколада. Также шоколад является индикатором, характеризующим общее состояние кондитерского рынка, — при росте покупательной способности и потребления сладостей, как правило, резко растут и продажи шоколада, соответственно, при проявлении первых кризисных явлений и росте цен происходит сокращение или даже отказ от его потребления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Действия бурятских чиновников могут привести к банкротству «Читаэнергосбыт»
Последние события и тенденции на рынке электроэнергетики Бурятии заставляют задуматься о политике властей и конечном итоге происходящего. Итог может быть печален: при нынешней отрешенности госорганов и ведомств, ответственных за энергетику, при постоянном падении платежной дисциплины, при нахальстве крупнейших игроков на рынке уже в скором времени гарантирующий поставщик, отвечающий за сбыт электричества, может исчезнуть из Бурятии
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^