22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Бурятия вошла в топ-20 регионов с самыми дорогими шоколадками

Экономика,  01.06.2016 17:49
Бурятия занимает 19 место из 20-ти

Топ-20 российских регионов с самым дорогим шоколадом представил портал ЦИКР.

Самыми «дорогими» регионами с точки зрения сладостей оказались Дальневосточный, Северо-Западный и Крымский федеральные округи. Причем самый дорогой в стране шоколад продается на Чукотке, в Череповце и в Магаданской области. В этих регионах для того чтобы купить среднюю плитку шоколада 100 рублей может не хватить.

В Мурманске, на Камчатке и в Норильске при покупке обычного шоколада едва хватает 100 рублей. Недалеко от этих регионов ушли крымские города Симферополь и Евпатория, а также Нижний Новгород, которые по дороговизне шоколада обогнали в апреле даже Москву. В целом в Крыму цены на шоколад одни из самых высоких в стране.

Наиболее дешевый шоколад в России продается в Ингушетии и Калмыкии, здесь на 100 рублей можно купить более двух плиток шоколада. Кроме того, в числе крупных регионов с наиболее доступным шоколадом Екатеринбург, Омск, Саратов, Казань и Пенза.

Бурятия заняла в рейтинге 19-е место. На 100 рублей здесь можно купить всего 1,2 шоколадки. Средняя цена за 100 грамм – 80,9 рублей.

Средняя стоимость 100 грамм шоколада в России в апреле 2016 года составляла 78,1 рублей. В среднем в России за 100 рублей можно купить одну целую и одну треть плитки шоколада.

- Шоколад — наиболее универсальный и распространенный вид сладостей, присутствующий во всех уголках страны независимо от культурных и экономических особенностей региона, — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. — Также он является наиболее универсален с точки зрения рецептур и упаковки.

Наиболее популярный в стране вид шоколада — это молочный с различными добавками в виде орехов и сухофруктов, на него приходится более половины всего продаваемого шоколада. Также шоколад является индикатором, характеризующим общее состояние кондитерского рынка, — при росте покупательной способности и потребления сладостей, как правило, резко растут и продажи шоколада, соответственно, при проявлении первых кризисных явлений и росте цен происходит сокращение или даже отказ от его потребления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^