11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятия вошла в топ-20 регионов с самыми дорогими шоколадками

Экономика,  01.06 17:49
Бурятия занимает 19 место из 20-ти

Топ-20 российских регионов с самым дорогим шоколадом представил портал ЦИКР.

Самыми «дорогими» регионами с точки зрения сладостей оказались Дальневосточный, Северо-Западный и Крымский федеральные округи. Причем самый дорогой в стране шоколад продается на Чукотке, в Череповце и в Магаданской области. В этих регионах для того чтобы купить среднюю плитку шоколада 100 рублей может не хватить.

В Мурманске, на Камчатке и в Норильске при покупке обычного шоколада едва хватает 100 рублей. Недалеко от этих регионов ушли крымские города Симферополь и Евпатория, а также Нижний Новгород, которые по дороговизне шоколада обогнали в апреле даже Москву. В целом в Крыму цены на шоколад одни из самых высоких в стране.

Наиболее дешевый шоколад в России продается в Ингушетии и Калмыкии, здесь на 100 рублей можно купить более двух плиток шоколада. Кроме того, в числе крупных регионов с наиболее доступным шоколадом Екатеринбург, Омск, Саратов, Казань и Пенза.

Бурятия заняла в рейтинге 19-е место. На 100 рублей здесь можно купить всего 1,2 шоколадки. Средняя цена за 100 грамм – 80,9 рублей.

Средняя стоимость 100 грамм шоколада в России в апреле 2016 года составляла 78,1 рублей. В среднем в России за 100 рублей можно купить одну целую и одну треть плитки шоколада.

- Шоколад — наиболее универсальный и распространенный вид сладостей, присутствующий во всех уголках страны независимо от культурных и экономических особенностей региона, — говорит исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. — Также он является наиболее универсален с точки зрения рецептур и упаковки.

Наиболее популярный в стране вид шоколада — это молочный с различными добавками в виде орехов и сухофруктов, на него приходится более половины всего продаваемого шоколада. Также шоколад является индикатором, характеризующим общее состояние кондитерского рынка, — при росте покупательной способности и потребления сладостей, как правило, резко растут и продажи шоколада, соответственно, при проявлении первых кризисных явлений и росте цен происходит сокращение или даже отказ от его потребления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^