08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Минсельхоз Бурятии заказал пшеницу, которой не страшно глобальное потепление

Экономика,  27.05 14:27
Минсельхозпрод объявил конкурс среди научных организаций на создание нового сорта яровой пшеницы с высоким потенциалом засухоустойчивости и продуктивности

Ведомство готово заплатить будущему подрядчику полмиллиона рублей, если тот справиться с поставленной задачей до 30 ноября 2016 года.

В обосновании контракта организаторы конкурса отметили, что результатом научно-изыскательских и лабораторных работ должен стать сильный сорт яровой пшеницы «с содержанием сырого протеина не менее 15%, сырой клейковины - 35%, с высокой урожайностью при дефиците увлажнения и почвенной влаги». То есть, способной давать высокий урожай в условиях жесточайшей засухи.

Особо указано, что ведение адаптивной селекции сельскохозяйственных культур в Бурятии обусловлено ее крайне низким агроклиматическим потенциалом. Внедрение в производство новых ценных адаптированных к местным условиям засухоустойчивых сортов позволят бурятским аграриям «поднять на качественно высокий уровень продуктивности пшеницы в условиях глобального изменения климата», сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^