24 Апреля

23 Апреля

Популярное

В Бурятии будут развивать медицинский туризм

В Бурятии будут развивать медицинский туризм
Экономика,  27.05.2016 11:38
Туристами востребованы услуги не только тибетской медицины и оздоровительных курортов республики, но и традиционная медицина – ЭКО, стоматология и другие

26 мая в республиканском бизнес-инкубаторе состоялась встреча предпринимателей и представителей органов власти «Диалог бизнеса и власти: откровенный разговор», в которой принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Предприниматели и власти обсудили проблемы и перспективы развития туризма в республике. Ключевой темой стало развитие туризма в республике. Было много сказано о развитии событийного туризма, однако, как отметил президент Торгово-промышленной палаты Игорь Зураев, в республике туристами востребованы медицинские услуги. Об этом же высказался и главный врач одного из медицинских центров Юрий Балханов.

- Событийный туризм, это, конечно, неплохое направление, но это максимум три-четыре дня. У нас же неплохие климатические условия, более 300 источников, минеральные воды, грязи. И еще: до девальвации ЭКО в Монголии и у нас стоило примерно одинаково. Понятно, что сейчас эта процедура в два раза дороже там и в два раза дешевле у нас, - отметил Балханов.

Главный врач попросил поддержки правительства в развитии именно этого направления – медицинского туризма. Вячеслав Наговицын, конечно, поддержал просьбу, и поручил комитету по туризму проработать этот вопрос.

- Допустим, ЭКО, если мы говорим ЭКО, на самом деле у нас хорошо поставлено, и результаты очень хорошие. Давайте со специалистами встречаться, нужно сказать, что нужно для этого, какая нужна поддержка, какая нужна помощь. И мы вот это направление с вами вместе сможем «толкнуть», - сказал глава Бурятии.

Кроме того, Наговицын подчеркнул, что необходимо развивать это направление, тем более что в Бурятии есть Центр восточной медицины. Возможно, для развития этого направления, правительство будет выделять площади, разрабатывать туристические маршруты именно по медицинскому туризму.

По словам Игоря Зураева, также Бурятии необходимо ориентироваться на монгольских туристов. «Чтобы они, приезжая сюда, чувствовали себя в привычной среде», - подчеркнул он. Специально для продвижения медицинских услуг в Монголии в Улан-Удэ приедет монгольский маркетолог, сообщил Зураев.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^