18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии будут развивать медицинский туризм

В Бурятии будут развивать медицинский туризм
Экономика,  27.05.2016 11:38
Туристами востребованы услуги не только тибетской медицины и оздоровительных курортов республики, но и традиционная медицина – ЭКО, стоматология и другие

26 мая в республиканском бизнес-инкубаторе состоялась встреча предпринимателей и представителей органов власти «Диалог бизнеса и власти: откровенный разговор», в которой принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Предприниматели и власти обсудили проблемы и перспективы развития туризма в республике. Ключевой темой стало развитие туризма в республике. Было много сказано о развитии событийного туризма, однако, как отметил президент Торгово-промышленной палаты Игорь Зураев, в республике туристами востребованы медицинские услуги. Об этом же высказался и главный врач одного из медицинских центров Юрий Балханов.

- Событийный туризм, это, конечно, неплохое направление, но это максимум три-четыре дня. У нас же неплохие климатические условия, более 300 источников, минеральные воды, грязи. И еще: до девальвации ЭКО в Монголии и у нас стоило примерно одинаково. Понятно, что сейчас эта процедура в два раза дороже там и в два раза дешевле у нас, - отметил Балханов.

Главный врач попросил поддержки правительства в развитии именно этого направления – медицинского туризма. Вячеслав Наговицын, конечно, поддержал просьбу, и поручил комитету по туризму проработать этот вопрос.

- Допустим, ЭКО, если мы говорим ЭКО, на самом деле у нас хорошо поставлено, и результаты очень хорошие. Давайте со специалистами встречаться, нужно сказать, что нужно для этого, какая нужна поддержка, какая нужна помощь. И мы вот это направление с вами вместе сможем «толкнуть», - сказал глава Бурятии.

Кроме того, Наговицын подчеркнул, что необходимо развивать это направление, тем более что в Бурятии есть Центр восточной медицины. Возможно, для развития этого направления, правительство будет выделять площади, разрабатывать туристические маршруты именно по медицинскому туризму.

По словам Игоря Зураева, также Бурятии необходимо ориентироваться на монгольских туристов. «Чтобы они, приезжая сюда, чувствовали себя в привычной среде», - подчеркнул он. Специально для продвижения медицинских услуг в Монголии в Улан-Удэ приедет монгольский маркетолог, сообщил Зураев.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^