28 Мая

27 Мая

26 Мая

Популярное

В Бурятии будут развивать медицинский туризм

В Бурятии будут развивать медицинский туризм
Экономика,  27.05.2016 11:38
Туристами востребованы услуги не только тибетской медицины и оздоровительных курортов республики, но и традиционная медицина – ЭКО, стоматология и другие

26 мая в республиканском бизнес-инкубаторе состоялась встреча предпринимателей и представителей органов власти «Диалог бизнеса и власти: откровенный разговор», в которой принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Предприниматели и власти обсудили проблемы и перспективы развития туризма в республике. Ключевой темой стало развитие туризма в республике. Было много сказано о развитии событийного туризма, однако, как отметил президент Торгово-промышленной палаты Игорь Зураев, в республике туристами востребованы медицинские услуги. Об этом же высказался и главный врач одного из медицинских центров Юрий Балханов.

- Событийный туризм, это, конечно, неплохое направление, но это максимум три-четыре дня. У нас же неплохие климатические условия, более 300 источников, минеральные воды, грязи. И еще: до девальвации ЭКО в Монголии и у нас стоило примерно одинаково. Понятно, что сейчас эта процедура в два раза дороже там и в два раза дешевле у нас, - отметил Балханов.

Главный врач попросил поддержки правительства в развитии именно этого направления – медицинского туризма. Вячеслав Наговицын, конечно, поддержал просьбу, и поручил комитету по туризму проработать этот вопрос.

- Допустим, ЭКО, если мы говорим ЭКО, на самом деле у нас хорошо поставлено, и результаты очень хорошие. Давайте со специалистами встречаться, нужно сказать, что нужно для этого, какая нужна поддержка, какая нужна помощь. И мы вот это направление с вами вместе сможем «толкнуть», - сказал глава Бурятии.

Кроме того, Наговицын подчеркнул, что необходимо развивать это направление, тем более что в Бурятии есть Центр восточной медицины. Возможно, для развития этого направления, правительство будет выделять площади, разрабатывать туристические маршруты именно по медицинскому туризму.

По словам Игоря Зураева, также Бурятии необходимо ориентироваться на монгольских туристов. «Чтобы они, приезжая сюда, чувствовали себя в привычной среде», - подчеркнул он. Специально для продвижения медицинских услуг в Монголии в Улан-Удэ приедет монгольский маркетолог, сообщил Зураев.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр сельского хозяйства Михаил Кузьминов, отвечая на вопрос журналиста об инвестициях в аграрную сферу региона в прямом эфире «ГТРК-Чита» 27 мая заявил, что в Забайкалье в этом вопросе есть предпосылки к развитию
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^