25 Марта

24 Марта

Популярное

В Бурятии будут развивать медицинский туризм

В Бурятии будут развивать медицинский туризм
Экономика,  27.05.2016 11:38
Туристами востребованы услуги не только тибетской медицины и оздоровительных курортов республики, но и традиционная медицина – ЭКО, стоматология и другие

26 мая в республиканском бизнес-инкубаторе состоялась встреча предпринимателей и представителей органов власти «Диалог бизнеса и власти: откровенный разговор», в которой принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Предприниматели и власти обсудили проблемы и перспективы развития туризма в республике. Ключевой темой стало развитие туризма в республике. Было много сказано о развитии событийного туризма, однако, как отметил президент Торгово-промышленной палаты Игорь Зураев, в республике туристами востребованы медицинские услуги. Об этом же высказался и главный врач одного из медицинских центров Юрий Балханов.

- Событийный туризм, это, конечно, неплохое направление, но это максимум три-четыре дня. У нас же неплохие климатические условия, более 300 источников, минеральные воды, грязи. И еще: до девальвации ЭКО в Монголии и у нас стоило примерно одинаково. Понятно, что сейчас эта процедура в два раза дороже там и в два раза дешевле у нас, - отметил Балханов.

Главный врач попросил поддержки правительства в развитии именно этого направления – медицинского туризма. Вячеслав Наговицын, конечно, поддержал просьбу, и поручил комитету по туризму проработать этот вопрос.

- Допустим, ЭКО, если мы говорим ЭКО, на самом деле у нас хорошо поставлено, и результаты очень хорошие. Давайте со специалистами встречаться, нужно сказать, что нужно для этого, какая нужна поддержка, какая нужна помощь. И мы вот это направление с вами вместе сможем «толкнуть», - сказал глава Бурятии.

Кроме того, Наговицын подчеркнул, что необходимо развивать это направление, тем более что в Бурятии есть Центр восточной медицины. Возможно, для развития этого направления, правительство будет выделять площади, разрабатывать туристические маршруты именно по медицинскому туризму.

По словам Игоря Зураева, также Бурятии необходимо ориентироваться на монгольских туристов. «Чтобы они, приезжая сюда, чувствовали себя в привычной среде», - подчеркнул он. Специально для продвижения медицинских услуг в Монголии в Улан-Удэ приедет монгольский маркетолог, сообщил Зураев.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^