06 Декабря

Популярное

Бурятия не попала «под раздачу» средств, собранных «Платоном»

Экономика,  27.05.2016
10,85 млрд рублей распределили между 24 субъектами и 20 городами – Бурятии в списке не оказалось

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев 23 мая. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 млрд рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации, включая 20 городов, в которых есть «наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог», сообщается на сайте кабмина.

Данное решение принято по итогам селекторного совещания о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог. В 2016 году часть доходов федерального бюджета от взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам большегрузами свыше 12 тонн, направляются на неотложные задачи по восстановлению автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе в городах.

«Принятое решение позволит в 2016 году увеличить объёмы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», - говорится в сообщении.

Из сибирских регионов в список попали лишь Омская область и республика Алтай – им направят 750 тысяч и 250 тысяч соответственно.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2015 года дальнобойщики Бурятии устраивали массовые акции протеста против системы «Платон», согласно которой водители фур должны платить за каждый пройденный километр. Первая акция прошла на федеральной трассе в Сотниково, затем последовал митинг на площади Революции. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^