19 Января

Популярное

Бурятия не попала «под раздачу» средств, собранных «Платоном»

Экономика,  27.05.2016 09:06
10,85 млрд рублей распределили между 24 субъектами и 20 городами – Бурятии в списке не оказалось

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев 23 мая. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 млрд рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации, включая 20 городов, в которых есть «наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог», сообщается на сайте кабмина.

Данное решение принято по итогам селекторного совещания о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог. В 2016 году часть доходов федерального бюджета от взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам большегрузами свыше 12 тонн, направляются на неотложные задачи по восстановлению автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе в городах.

«Принятое решение позволит в 2016 году увеличить объёмы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», - говорится в сообщении.

Из сибирских регионов в список попали лишь Омская область и республика Алтай – им направят 750 тысяч и 250 тысяч соответственно.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2015 года дальнобойщики Бурятии устраивали массовые акции протеста против системы «Платон», согласно которой водители фур должны платить за каждый пройденный километр. Первая акция прошла на федеральной трассе в Сотниково, затем последовал митинг на площади Революции. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^