20 Января

19 Января

Популярное

Байкал назвали драйвером внутреннего туризма

Экономика,  25.05.2016 17:34
Также в список вошли Алтай и черноморское побережье

Регионы со сложившимися культурно-историческими достопримечательностями и качественной инфраструктурой отдыха обеспечат основной рост турпотока в России в ближайшее время. Об этом заявила директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, передаёт ТАСС.

- Морской юг, Алтай, Байкал, Золотое кольцо - наиболее привлекательные варианты для развития внутреннего туризма, но создать туризм в Тамбовской области не получится, там нечего смотреть. В регионах с неочевидными конкурентными преимуществами многое зависит от инфраструктуры, удаленности, активности бизнеса и властей. Бюджетных денег на это пока нет, - сказала Зубаревич.

По её словам, причина кроется в том, что у 75-77 регионов последние три года наблюдается дефицит бюджета. Тем не менее, Зубаревич прогнозирует рост внутреннего туризма, в числе перспективных регионов она называет Селигер и Карелию, где много частных туристических объектов и пансионатов.

По словам эксперта, природным зонам не хватает инвестиций. Байкал, по её мнению, не только слабо обеспечен инфраструктурой, но ещё и слишком дорог для туристов и не выдерживает ценового сравнения с зарубежными турами.

В развитии морского юга Зубаревич видит две проблемы: плохую инфраструктуру и бизнес, который привык на курортный сезон поднимать цены.

- Внутренний туризм будет расти, но не потому, что это записано в программах десятков регионов. Условие простое - у региона должно быть конкурентное преимущество: природные условия, культурно-исторические достопримечательности, - отметила спикер.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
В Бурятии без разрешения сдали сельхозземлю китайцам
ООО «Агропромышленная компания «Луч» предоставила в распоряжение двум гражданам КНР земельные участки без договора субаренды и разрешения района
Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
^