24 Марта

Популярное

Китайцы хотят отправлять на Байкал миллион туристов в год

Экономика,  18.05.2016 09:36
Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие туризма Иркутской области

Рабочую встречу с делегацией инвесторов и специалистов туриндустрии из КНР провёл губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Китайскую делегацию возглавил ответственный секретарь отделения туристического отдыха Китайской туристической ассоциации господин Вэй Сяоань, сообщает пресс-служба Иркутской области.

Интерес инвесторов из КНР сфокусирован на проектах, связанных с развитием гостиничного бизнеса, экологическом и оздоровительном туризме, а также на возможностях работы на Байкале и Енисее комфортабельных туристических экологически чистых судов, модернизации и строительства причалов и другой сопутствующей инфраструктуры для судов, включая утилизацию отходов.

Многие страны сегодня заинтересованы в туристах из Поднебесной. Только в прошлом году на отдых за рубеж съездили более 120 млн. граждан Китая и потратили при этом 140 млд. долларов США. В последние несколько лет поток гостей из КНР в Иркутскую область значительно вырос.

– Сегодня для наших путешественников самое перспективное направление – это озеро Байкал. Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, 1 млн. китайских туристов в год. В последнее время ежегодно поток китайских туристов в Иркутской области увеличивается на 50 %, так что достигнуть поставленные нами цели вполне возможно. Озеро Байкал – это суперресурс, – выразил своё мнение глава китайской делегации.

Участники встречи с китайской стороны подчеркнули, что ресурсами своих компаний они не обойдутся. Нужна поддержка Правительства Иркутской области. По результатам работы будут созданы два документа: предложения по развитию туризма на Байкале, список объектов, которые необходимо создать, и объем вложений. Инвесторы отметили, что готовы вкладываться в инфраструктуру и развитие траспортных узлов Иркутской области.

Делегация посетила все главные места отдыха туристов в регионе: остров Ольхон, поселок Листвянка, бухты Песчаная, Бабушка и другие места. Они также ознакомились с историческим центром Иркутска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^