15 Декабря

Популярное

Аквапарк в Улан-Удэ построит известный ресторатор

Аквапарк в Улан-Удэ построит известный ресторатор
Экономика,  17.05.2016 18:46 Фото:pixabay.com
Инвестор построит в Улан-Удэ аквапарк из шести бассейнов, банный комплекс и рестораны на набережной

Как сообщал «Байкал-Daily», на набережной Уды, в районе ресторана «Медведица», в ближайшие три года должен появиться первый в городе аквапарк. Правда, как пояснял директор фонда развития города Улан-Удэ Евгений Бартанов, функционировать он будет только летом.

Как выяснилось сегодня, соответствующее концессионное соглашение фонд развития города Улан-Удэ заключил на 49 лет с известным в городе ресторатором Денисом Гармаевым, владельцем сети пиццерий.

По проекту, в районе набережной под открытым небом появятся шесть чаш летних бассейнов для разных возрастов. В том числе, запланирован бассейн с катушкой. Кроме летнего аквапарка, на набережной запланирована пляжная зона, которая, как ожидается, заработает уже этим летом. Также у реки построят точки общепита, мангальную зону, беседки, пешеходные дорожки со скамейками. Здесь же появится банный комплекс, который вместе с общепитом будет работать круглогодично.

По расчётам, в год парк отдыха должен принимать не меньше 3 тысяч посетителей. Проектировщики занимаются детализацией проекта. После этого будет заказан проект дамбы, которая необходима, чтобы обезопасить комплекс от затопления.

Некоторые требования государственно-частного контракта уже установлены концессионным соглашением. Согласно ему, инвестор должен построить основные объекты комплекса полностью за свой счёт, вложив в строительство не менее 150 миллионов рублей.

Часть объектов, построенных инвестором, изначально будут принадлежать городу. В их числе открытые искусственные бассейны общей площадью 200 квадратных метров, пляж на 200 мест площадью тысяча квадратных метров, а также комплекс из 10 туалетов, раздевалок и душевых. Но на протяжении 49 лет пользоваться и управлять в том числе этими объектами будет инвестор. За это инвестор будет оплачивать городу не менее 1 процента от прибыли.

- Эти объекты всегда будут муниципальными, но инвестор может построить и другие объекты. Поскольку после строительства и запуска земля будет в его собственности, - прокомментировал «Байкал-Daily» Евгений Бартанов.

Все работы по основным заданиям города должны быть выполнены не позднее 1 июля 2019 года. После этого инвестор сможет выкупить участок в собственность.

Как сообщил Евгений Бартанов, этим летом на месте будущего парка отдыха уже планируется расчистить русло реки и запустить пляжную зону. Отметим, сегодня участок уже находится в аренде у инвестора. Будет ли посещение пляжа платным для горожан уже в этом году, пока неизвестно. В любом случае, это даёт надежду на то, что в столице Бурятии, наконец, появится цивилизованный пляж.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
^