10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Аквапарк в Улан-Удэ построит известный ресторатор

Аквапарк в Улан-Удэ построит известный ресторатор
Экономика,  17.05 18:46 Фото:pixabay.com
Инвестор построит в Улан-Удэ аквапарк из шести бассейнов, банный комплекс и рестораны на набережной

Как сообщал «Байкал-Daily», на набережной Уды, в районе ресторана «Медведица», в ближайшие три года должен появиться первый в городе аквапарк. Правда, как пояснял директор фонда развития города Улан-Удэ Евгений Бартанов, функционировать он будет только летом.

Как выяснилось сегодня, соответствующее концессионное соглашение фонд развития города Улан-Удэ заключил на 49 лет с известным в городе ресторатором Денисом Гармаевым, владельцем сети пиццерий.

По проекту, в районе набережной под открытым небом появятся шесть чаш летних бассейнов для разных возрастов. В том числе, запланирован бассейн с катушкой. Кроме летнего аквапарка, на набережной запланирована пляжная зона, которая, как ожидается, заработает уже этим летом. Также у реки построят точки общепита, мангальную зону, беседки, пешеходные дорожки со скамейками. Здесь же появится банный комплекс, который вместе с общепитом будет работать круглогодично.

По расчётам, в год парк отдыха должен принимать не меньше 3 тысяч посетителей. Проектировщики занимаются детализацией проекта. После этого будет заказан проект дамбы, которая необходима, чтобы обезопасить комплекс от затопления.

Некоторые требования государственно-частного контракта уже установлены концессионным соглашением. Согласно ему, инвестор должен построить основные объекты комплекса полностью за свой счёт, вложив в строительство не менее 150 миллионов рублей.

Часть объектов, построенных инвестором, изначально будут принадлежать городу. В их числе открытые искусственные бассейны общей площадью 200 квадратных метров, пляж на 200 мест площадью тысяча квадратных метров, а также комплекс из 10 туалетов, раздевалок и душевых. Но на протяжении 49 лет пользоваться и управлять в том числе этими объектами будет инвестор. За это инвестор будет оплачивать городу не менее 1 процента от прибыли.

- Эти объекты всегда будут муниципальными, но инвестор может построить и другие объекты. Поскольку после строительства и запуска земля будет в его собственности, - прокомментировал «Байкал-Daily» Евгений Бартанов.

Все работы по основным заданиям города должны быть выполнены не позднее 1 июля 2019 года. После этого инвестор сможет выкупить участок в собственность.

Как сообщил Евгений Бартанов, этим летом на месте будущего парка отдыха уже планируется расчистить русло реки и запустить пляжную зону. Отметим, сегодня участок уже находится в аренде у инвестора. Будет ли посещение пляжа платным для горожан уже в этом году, пока неизвестно. В любом случае, это даёт надежду на то, что в столице Бурятии, наконец, появится цивилизованный пляж.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^