23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Под птицефабрику в Селенгинске, которую ждут с советских времён, выделят миллиард

Экономика,  16.05.2016 13:02
Глава Бурятии подпишет соглашение с Фондом моногородов о финансировании инфраструктуры реализации инвестпроекта - птицефабрики в Селенгинске

Об этом Вячеслав Наговицын сообщил в беседе с ветеранами Кабанского района, отвечая на вопрос заслуженного строителя, стоящего у истоков становления Селенгинского ЦКК Бориса Солгалова.

По словам ветерана, очень волнует – будет ли построена птицефабрика, на которой будут новые рабочие места? Фабрика здесь была запланирована еще в советское время, но соответствующей инфраструктуры ещё не было, поэтому её перенесли в другое место, напомнил Борис Солгалов.

- Мы буквально неделю назад подписали документ о начале строительства, 16 мая я подпишу соглашение с Фондом развития моногородов, и инвестор уже в июне-июле готов начать строительство. Для развития инфраструктуры нам государство выделит под 1 миллиард рублей. Я надеюсь, если не будет никаких непредвиденных обстоятельств, форс-мажора, то мы уже в этом году начнем строительство, - сказал глава Бурятии.

Глава подпишет Соглашение с НКО «Фонд развития моногородов» в Москве, где он начинает работу сегодня. Ранее, в конце апреля, Вячеслав Наговицын в Москве принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Специально созданная комиссия признала проект по развитию посёлка Селенгинск, подготовленный властями в Бурятии, одним из лучших, поэтому комиссия решила, что он получит поддержку Фонда.

Проект предполагает софинансирование из Фонда на создание инфраструктуры поселка (на республиканские и федеральные средства будет построено семь объектов - мост, дороги, линия электропередач, сети водоснабжения и водоотведения, водозаборные сооружения). Объем софинансирования на инфраструктуру из федерального бюджета составит 881 млн. рублей, еще 192,5 млн. руб. будут выделены из республиканского бюджета и 5,2 млн. руб. - из муниципального бюджета, сообщили в минэкономики РБ.

В результате в Селенгинске будут реализованы четыре инвестпроекта. В том числе - производство мяса птицы с объёмом в 30 тысяч тонн в год. Как сообщал ранее глава Бурятии, курятина пойдет и на прилавки магазинов, и на мясокомбинат для изготовления куриной тушенки для гособоронзаказа. Также в Селенгинске уже реализуется проект по производству древесного угля и идёт подготовка к созданию двух небольших тепличных комплексов.

Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займет три года. Общая стоимость проектов - порядка 10 млрд рублей.

В результате реализации проектов по уходу от монозависимости в Селенгинске позволит до конца 2020 года создать около 1000 новых рабочих мест.

По примеру Селенгинска будут разработаны программы развития городов Гусиноозерск и Закаменск, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
МУП «Водоканал» Улан-Удэ объявил о закупке надувной лодки и мотора к ней.
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^