26 Июня

25 Июня

Популярное

Александр Чепик призвал голосовать за район, который получит 6 миллионов на туризм

Экономика,  12.05.2016 15:26
Пока в списке лидируют Прибайкальский и Кабанский районы, семейские-староверы и Иволгинский дацан

Зампред правительства Бурятии Александр Чепик призвал жителей Бурятии выбрать район или туристический объект, куда будут направлены деньги на развитие туризма.

- Почти 8 млн. руб. будет направлено на благоустройство территорий массового отдыха. 6 млн. запланировано в республиканском бюджете, еще 30% вложат районы. Жители Бурятии также могут повлиять на то, какой муниципалитет получит средства, - написал на своей странице в соцсети зампред правительства Бурятии.

Он порекомендовал всем посетителям своей страницы пройти по ссылке на сайт минэкономики и сделать свой выбор. Как пояснил Александр Чепик, результаты опроса учтут при выборе места, куда направят деньги.

На страничке министерства экономики каждому читателю предлагают заполнить простую анкету из 10 пунктов. В числе вопросов – где вы любите отдыхать, какой отдых предпочитаете, откуда берёте информацию и в каком ценовом сегменте рассматриваете места размещения. Как поясняют авторы опроса, его задача – выяснить предпочтения потребителя туристических услуг.

На некоторые вопросы можно дать свой вариант ответа. Но по какой-то причине при просмотре результатов они игнорируются. Ознакомиться с рейтингом анкетирования может каждый участник опроса. Судя по цифрам, пока анкетирование не набрало популярности у жителей и гостей Бурятии. Участие в голосовании приняли 7 женщин, двое мужчин и два участника не указали свой пол. Большинству участников опроса от 24 до 35 лет.

На вопрос «какой из районов республики вы чаще всего посещаете в целях туризма и отдыха?» по 4 человека выбрали Кабанский и Прибайкальский район, вдвое меньше – Тункинский, и один проголосовал за Баргузинский.

Самым перспективным туристским брендом Бурятии 5 участников назвали Байкал, трое выбрали бренд «Семейские – Староверы», двое Иволгинский дацан, по одному голосу отдали за Лик Богини Янжимы и гору Мунку-Сардык, ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань».

Большинство участников опроса – 5 человек, свои предпочтения в отдыхе отдали оздоровительным турам. Пляжный отдых предпочли четверо, по трое – экскурсионные туры и экстремальный туризм.

Самым популярным среди голосовавших источником информации об отдыхе в Бурятии стал Интернет, за него проголосовали 9 человек. Информацию телевидения используют только двое голосовавших, а радио, печатные СМИ и уличная реклама получили по одному голосу.

При выборе места отдыха большинство голосовавших руководствуются советом друзей, чуть меньше - личным опытом и только один человек – отзывами в Интернете.

Основным параметром при выборе места отдыха для большинства участников стали стоимость проживания и степень комфорта. Чуть меньше людей волнует транспортная доступность места отдыха, а разнообразие досуга и безопасность голосовавших почти не интересует и не интересует совсем.

Самым популярным отдыхом в период зимних каникул стал поход в кино, за ним с отставанием на два пункта следует спортивный отдых (катание на лыжах и коньках), столько же голосов набрал домашний отдых. Чуть менее популярным оказалось посещение театров и музеев, за ними по убывающей следуют проулки по городу, прогулки на природе, охота и рыбалка.

По сумме затрат пятеро из проголосовавших выбрали диапазон цен до 3 тысяч рублей, трое тратят на отдых от 3 до 6 тысяч, а заплатить за отдых от 9 до 15 тысяч согласился только один из голосовавших.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Действия бурятских чиновников могут привести к банкротству «Читаэнергосбыт»
Последние события и тенденции на рынке электроэнергетики Бурятии заставляют задуматься о политике властей и конечном итоге происходящего. Итог может быть печален: при нынешней отрешенности госорганов и ведомств, ответственных за энергетику, при постоянном падении платежной дисциплины, при нахальстве крупнейших игроков на рынке уже в скором времени гарантирующий поставщик, отвечающий за сбыт электричества, может исчезнуть из Бурятии
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^