28 Марта

27 Марта

Популярное

В Бурятии открывается первый из трёх заводов по розливу байкальской воды

В Бурятии открывается первый из трёх заводов по розливу байкальской воды
Экономика,  12.05.2016 14:31 Фото:pixabay.com
Один из заводов по розливу и бутилированию питьевой воды начнёт свою работу уже в этом месяце

Завод расположен в посёлке Турка Прибайкальского района. Инвестором выступает местный предприниматель. Сумма инвестиций составит 150 млн рублей. На начальном этапе работу получат около 30 человек. Работу завод начнёт уже к концу мая.

Для производства будет использоваться артезианская вода, прошедшая специальную очистку. Уже проведены все необходимые экспертизы, исследование качественного состава воды, запасы поставлены на баланс и получена лицензия на использование источника, также закуплено оборудование и построен первый цех по розливу воды.

Предположительный объём производства за первый год работы составит 36 тысяч тонн. В планах у инвестора, кроме розлива в стандартные 1,5-литровые бутылки, запуск линии розлива питьевой воды в бутыли объёмом три и пять литров, а также стеклянные бутылки, сообщает фонд регионального развития республики.

Напомним, в прошлом году республика заключила два соглашения с зарубежными компаниями по строительству заводов по розливу глубинной байкальской воды.

Как сообщал «Байкал-Daily», Пекинская международная торговая компания «Колодец Земли» будет черпать воду из Байкала в местности села Выдрино. Производственная мощность будущего завода составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году, до 500 тысяч тонн - в 2017 году и до 2 тысяч тонн в год - при выходе на полную мощность в 2020 году. Проект оценивается в 1,6 млрд рублей. Работать на предприятии будут около 500 человек, 70% штата составят местные жители. Весь товар планируется производить на экспорт.

Другой завод на севере Бурятии, рядом с городом Северобайкальск, будет строить «Байкал кристалл». Оттуда вода будет поступать в Южную Корею. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн. Вода будет добываться из подземных источников и браться непосредственно из глубоководной массы озера Байкал.

Как сегодня сообщили «Байкал-Daily» в фонде регионального развития Бурятии, проекты по строительству заводов зарубежными инвесторами всё ещё проходят стадию согласования, вся документация находится в разработке.

- К их строительству ещё никто не приступал. Инвестором третьего завода выступил местный предприниматель из Прибайкальского района. Вода будет продаваться в России, когда появятся рынки сбыта, в том числе и в Бурятии, - сообщила пресс-секретарь фонда Наталья Туробова.

- Давайте, мы уж всё-таки любить себя, своих людей и республику Бурятия. Мы почему-то абсолютно никак не реагируем, когда воду сливают с той стороны, причём в огромных количествах, мы считаем, что нормально. Когда иркутяне строят у себя завод по розливу воды, мы тоже считаем, что всё нормально. Но как только мы пытаемся завод у себя построить, чтобы налоги и рабочие места у нас были, поднимается хай, - комментировал глава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^