22 Июля

21 Июля

Популярное

В Бурятии открывается первый из трёх заводов по розливу байкальской воды

В Бурятии открывается первый из трёх заводов по розливу байкальской воды
Экономика,  12.05.2016 14:31 Фото:pixabay.com
Один из заводов по розливу и бутилированию питьевой воды начнёт свою работу уже в этом месяце

Завод расположен в посёлке Турка Прибайкальского района. Инвестором выступает местный предприниматель. Сумма инвестиций составит 150 млн рублей. На начальном этапе работу получат около 30 человек. Работу завод начнёт уже к концу мая.

Для производства будет использоваться артезианская вода, прошедшая специальную очистку. Уже проведены все необходимые экспертизы, исследование качественного состава воды, запасы поставлены на баланс и получена лицензия на использование источника, также закуплено оборудование и построен первый цех по розливу воды.

Предположительный объём производства за первый год работы составит 36 тысяч тонн. В планах у инвестора, кроме розлива в стандартные 1,5-литровые бутылки, запуск линии розлива питьевой воды в бутыли объёмом три и пять литров, а также стеклянные бутылки, сообщает фонд регионального развития республики.

Напомним, в прошлом году республика заключила два соглашения с зарубежными компаниями по строительству заводов по розливу глубинной байкальской воды.

Как сообщал «Байкал-Daily», Пекинская международная торговая компания «Колодец Земли» будет черпать воду из Байкала в местности села Выдрино. Производственная мощность будущего завода составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году, до 500 тысяч тонн - в 2017 году и до 2 тысяч тонн в год - при выходе на полную мощность в 2020 году. Проект оценивается в 1,6 млрд рублей. Работать на предприятии будут около 500 человек, 70% штата составят местные жители. Весь товар планируется производить на экспорт.

Другой завод на севере Бурятии, рядом с городом Северобайкальск, будет строить «Байкал кристалл». Оттуда вода будет поступать в Южную Корею. Проектная мощность завода составляет 500 тысяч тонн. Вода будет добываться из подземных источников и браться непосредственно из глубоководной массы озера Байкал.

Как сегодня сообщили «Байкал-Daily» в фонде регионального развития Бурятии, проекты по строительству заводов зарубежными инвесторами всё ещё проходят стадию согласования, вся документация находится в разработке.

- К их строительству ещё никто не приступал. Инвестором третьего завода выступил местный предприниматель из Прибайкальского района. Вода будет продаваться в России, когда появятся рынки сбыта, в том числе и в Бурятии, - сообщила пресс-секретарь фонда Наталья Туробова.

- Давайте, мы уж всё-таки любить себя, своих людей и республику Бурятия. Мы почему-то абсолютно никак не реагируем, когда воду сливают с той стороны, причём в огромных количествах, мы считаем, что нормально. Когда иркутяне строят у себя завод по розливу воды, мы тоже считаем, что всё нормально. Но как только мы пытаемся завод у себя построить, чтобы налоги и рабочие места у нас были, поднимается хай, - комментировал глава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Новый законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^