30 Марта

29 Марта

Популярное

В Бурятии взыскали свыше 66 миллионов долгов по зарплате

Экономика,  12.05.2016 11:52
Приставы констатируют: в экономически нестабильное время долги работодателей неуклонно растут

Свыше 66 млн рублей заработной платы взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей в пользу 2702 работников предприятий и организаций различных форм собственности. Каждый в среднем получил свыше 24 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В ведомстве констатируют: в экономически нестабильное время долги работодателей неуклонно растут. Только за 4 месяца этого года в службе судебных приставов было возбуждено 3 238 исполнительных производств на сумму взыскания свыше 97 млн. рублей. Это на 179 % больше по количеству и на 177 % больше по сумме, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Лидерами по невыплате заработной платы в Бурятии стали ОАО «Водоканал», ООО «Икат-плюс», ООО «Энком», ОАО «Улан-Удэ Стальмост», ФГУП «Бурятавтодор» и ООО «Электросетевая компания».

На сегодняшний день судебным приставам предстоит взыскать заработную плату по 1292 производствам на сумму около 68 млн. рублей. При этом 37 % производств возбуждены в отношении должников-организаций, находящихся на различных стадиях банкротства.

- Ситуация, при которой директор предприятия «экономит» на заработной плате своих работников, в кризисное время не редкость. Даже имея на руках решение суда о выплате зарплаты, многие руководители не торопятся его исполнять и объясняют причины возникшей задолженности по-разному. Например, нехваткой финансовых средств, экономической нестабильностью и т.д., - рассказали в УФССП по Бурятии.

В подобных случаях судебные приставы возбуждают уголовные дела в отношении недобросовестных руководителей по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда, или иного судебного акта». Так, например, только в этом году в отношении руководства двух предприятий жилищно-коммунального хозяйства ООО «Максимус» и ООО «Авангард» дознавателями службы было возбуждено 15 уголовных дел по ст. 315 УК РФ.

- К слову, данные предприятия иллюстрируют распространенную ситуацию, когда заработную плату работникам жилищно-коммунальной сферы приходится взыскивать в течение длительного времени, погашая задолженность путем взыскания долгов с населения за потребленные коммунальные услуги, поскольку иного имущества работодатели не имеют. Такая картина характерна в основном для районов республики, - отмечают в УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^