26 Мая

25 Мая

Популярное

В Бурятии взыскали свыше 66 миллионов долгов по зарплате

Экономика,  12.05.2016 11:52
Приставы констатируют: в экономически нестабильное время долги работодателей неуклонно растут

Свыше 66 млн рублей заработной платы взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей в пользу 2702 работников предприятий и организаций различных форм собственности. Каждый в среднем получил свыше 24 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В ведомстве констатируют: в экономически нестабильное время долги работодателей неуклонно растут. Только за 4 месяца этого года в службе судебных приставов было возбуждено 3 238 исполнительных производств на сумму взыскания свыше 97 млн. рублей. Это на 179 % больше по количеству и на 177 % больше по сумме, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Лидерами по невыплате заработной платы в Бурятии стали ОАО «Водоканал», ООО «Икат-плюс», ООО «Энком», ОАО «Улан-Удэ Стальмост», ФГУП «Бурятавтодор» и ООО «Электросетевая компания».

На сегодняшний день судебным приставам предстоит взыскать заработную плату по 1292 производствам на сумму около 68 млн. рублей. При этом 37 % производств возбуждены в отношении должников-организаций, находящихся на различных стадиях банкротства.

- Ситуация, при которой директор предприятия «экономит» на заработной плате своих работников, в кризисное время не редкость. Даже имея на руках решение суда о выплате зарплаты, многие руководители не торопятся его исполнять и объясняют причины возникшей задолженности по-разному. Например, нехваткой финансовых средств, экономической нестабильностью и т.д., - рассказали в УФССП по Бурятии.

В подобных случаях судебные приставы возбуждают уголовные дела в отношении недобросовестных руководителей по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда, или иного судебного акта». Так, например, только в этом году в отношении руководства двух предприятий жилищно-коммунального хозяйства ООО «Максимус» и ООО «Авангард» дознавателями службы было возбуждено 15 уголовных дел по ст. 315 УК РФ.

- К слову, данные предприятия иллюстрируют распространенную ситуацию, когда заработную плату работникам жилищно-коммунальной сферы приходится взыскивать в течение длительного времени, погашая задолженность путем взыскания долгов с населения за потребленные коммунальные услуги, поскольку иного имущества работодатели не имеют. Такая картина характерна в основном для районов республики, - отмечают в УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^