22 Января

Популярное

В Бурятии молодые мамы в декрете переучиваются на новые профессии

Экономика,  10.05.2016 13:01
Бесплатно получить новую профессию могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за рёбенком при условии продолжения трудовой деятельности

За 4 месяца 2016 года в программе республиканского агентства занятости населения уже приняли участие 53 молодые мамы. В 2016 году финансирование программ составит 1,2 млн рублей. В 2015 году на реализацию программы было выделено меньше - около 1 млн рублей.

За это время 83 женщины получили профессии делопроизводителя, медицинской сестры, закройщика, повара, парикмахера, дизайнера и др.

Одна из женщин, прошедших обучение рассказала, что программа профобучения помогла ей найти любимую работу.

- Много лет работала продавцом, затем торговым представителем. Как-то услышала о программе переобучения, написала вопрос на сайт центра занятости, получила ответ, собрала необходимые документы, - рассказывает женщина. Выбрала она профессию парикмахера.

- Учёба далась, было куплено немало материала и инструментов. Решила: раз потратилась, нужно эти деньги отработать и набраться опыта. Мне очень понравилось парикмахерское искусство! Нашла себя в 30 лет, даже не подозревая, что это будет так, - делится впечатлениями молодая мама.

Сейчас в её планах открытие собственной парикмахерской. Есть оборудование и помещение, и теперь женщина изучает программы поддержки начинающих предпринимателей.

Дополнительную информацию о программе профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, можно найти на сайте республиканского агентства занятости населения, а также в центрах занятости и по телефону «горячей линии»: 41-70-49, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^