04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Московская упаковочная компания требует от «Молоко Бурятии» 57 миллионов

Московская упаковочная компания требует от «Молоко Бурятии» 57 миллионов
Экономика,  06.05.2016 Фото:pixabay.com
Иск подала крупная известная компания «Тетра Пак» – производитель знаменитых упаковок для молока

Московское АО «Тетра Пак» требует в Арбитражном суде 57 миллионов рублей от АО «Молоко Бурятии». Соответствующий иск на днях появился на сайте Арбитражного суда Бурятии.

В компании «Молоко Бурятии» пояснили: иск подан не потому, что у местного производителя долг, а потому, что его контрагент высоко дисциплинирован.

- Компания «Тетра Пак» является нашим генеральным партнером, на наших площадках установлено оборудование этой фирмы, мы являемся покупателями упаковочных материалов «Тетра Пак». Между нашими компаниями давно сложившиеся отношения. Вместе с тем, между нами действительно имеют место некоторые разногласия, касающиеся взаимных расчетов, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе АО «Молоко Бурятии». - «Тетра Пак» является европейской компанией и строго соблюдает установленные инструкции, именно поэтому они обратились в Арбитражный суд. Это стандартная для западных компаний процедура.

В АО «Молоко Бурятии» также сообщили, что региональный менеджер АО «Тетра Пак» Сергей Михайлов заверяет: «между компаниями есть понимание по вопросу урегулирования текущей ситуации».

Комментировать причины финансовых сложностей на «Молоко Бурятии» не стали.

Отметим, в январе этого года другой контрагент производителя, индивидуальный предприниматель, взыскала через суд с акционерного общества 9,8 миллионов рублей. Эту сумму предприятие задолжало за поставку молока. Однако исполнительного листа на данную сумму на сайте службы судебных приставов обнаружить не удалось. Как и исполнительных производств на «Молоко Бурятии» в принципе. Данное обстоятельство может косвенно свидетельствовать о том, что затянутых крупных долгов у «Молоко Бурятии» не имеется. Таким образом, возможно и с «Тетра Паком» «Молоку Бурятии» удастся договориться.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^