20 Января

Популярное

УФНС по Бурятии: Серая» зарплата должна уйти в прошлое

Экономика,  05.05.2016 11:06
К концу 1 квартала 2016 года задолженность по заработной плате только в Улан-Удэ достигла 69 млн. рублей

- Сейчас в Интернете размещаются списки недобросовестных работодателей, имеющих просроченную задолженность по зарплате. Это прямой сигнал бизнес-сообществу, что в отношении организации из такого списка необходимо проявлять разумную предусмотрительность: если организация нарушает законодательство, не выплачивая зарплату, впору задуматься над наличием у неё средств для исполнения сделки. Кроме того, понятно, что квалифицированный работник в такую организацию не пойдёт, - отмечают в минэкономики Бурятии.

Задерка заработной платы – это не единственный вид правонарушения, связанный с заработной платой.

«Серая» зарплата или «зарплата в конверте» – вот правонарушение, на которое порой идут недобросовестные работодатели, пытаясь минимизировать свои налоговые обязательства.

С другой стороны руководитель, который решился на выплату зарплаты в конверте, тоже идет на существенный риск.

Среди общедоступных критериев оценки рисков, которые используются налоговыми органами для отбора «кандидатов» на выездную налоговую проверку, имеется и такой критерий, как зарплата работников. В случае, когда размер среднемесячной зарплаты на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, организацией заинтересуются налоговые органы.

Впрочем, налоговые органы прибегают к таким мерам, как выездная налоговая проверка, не сразу. Сначала они пытаются воздействовать на нерадивых работодателей другими способами, такими как рассмотрение вопроса на комиссии по легализации налоговой базы, взаимодействие с прокуратурой, правоохранительными органами и муниципалитетами.

За 1 квартал 2016 года на заседаниях комиссий всех уровней были рассмотрены организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже уровня прожиточного минимума или среднеотраслевого уровня. По результатам рассмотрения повысили заработную плату 98 работодателей. За счет повышения заработной платы дополнительно мобилизовано НДФЛ в сумме 1,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^