29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Поток туристов из Китая в Иркутскую область вырос на 620%

Экономика,  04.05.2016 15:51
В первом квартале 2016 года «безвизовый» турпоток из КНР в Россию увеличился в половину

Въездной турпоток в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках из Китая в нашу страну в первом квартале 2016 года увеличился на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 35 тысяч прибытий. Восстанавливается и выездной поток из России в КНР, сообщает туристическая ассоциация «Мир без границ».

Традиционно период с января по март не считается пиковым во въездном туризме из КНР, поэтому рост турпотока в эти даты дает возможность прогнозировать дальнейший рост числа туристических прибытий из Китая в 2016 году.

Лидером по приёму туристов, прибывающих в составе безвизовых групп, остается Москва. Столицу посетило более 14 тысяч «безвизовых» туристов из Китая, что на 45% больше китайских гостей, чем с января по март 2015 года. По разным оценкам, в прошлом году в Москве китайские туристы оставили от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов США.

Въездной турпоток в приграничных регионах превышает показатели столицы – за первый квартал 2016 года в Приграничье жители КНР совершили более 18 тысяч поездок, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Приморский край посетило почти 10 тысяч туристов, что обеспечивает Приморью второе место по популярности среди направлений въездного туризма из Китая в Россию. Кстати, число прибытий туристов из Китая в составе безвизовых групп в Приморье увеличилось на 82% по сравнению с прошлым годом.

Третьим по популярности регионом стала Амурская область, которую посетило более 7 тысяч китайских туристов.

Многие китайские туристы стремятся побывать на Байкале, поэтому в Иркутской области наблюдается максимальный в относительном отношении рост прибытий из КНР – турпоток в регион возрос на 620%, составив около полутора тысяч прибытий в «несезон».

Стоит отметить, что в первом квартале 2016 года на 40% вырос и выездной «безвизовый» турпоток из России в Китай, составив более 41 тысячи поездок. С января по март возможностями безвизового обмена чаще всего пользовались жители приграничных регионов. Лидерами выездного туризма в Китай стали жители Приморья (почти 20 тысяч поездок, что на 62% больше данных за аналогичный период 2015 года), Забайкалья (более 11 тысяч, +79%) и Хабаровского края (почти 4500 поездок, +4%).

- Несмотря на низкий курс рубля турпоток из России в Китай в рамках безвизового группового обмена начал восстанавливаться во многом благодаря тому, что оформление документов по «безвизе» обходится гораздо дешевле и быстрее для туриста, чем получение индивидуальной туристической визы. В соответствии с условиями межправительственного соглашения туристическая группа от 5 до 50 человек может находиться на территории страны до 15 суток. Мы рады, что туристические потоки из России в Китай и из Китая в Россию в первом квартале 2016 года почти сравнялись, к тому же наблюдается рост как въездного, так и выездного турпотока на уровне 40-47%. Интерес китайских туристов к России подогревается активными кампаниям по продвижению нашего туристического потенциала, участием нашей страны в главных туристических выставках КНР, специализированных роуд-шоу, - отметила исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^