20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Поток туристов из Китая в Иркутскую область вырос на 620%

Экономика,  04.05.2016 15:51
В первом квартале 2016 года «безвизовый» турпоток из КНР в Россию увеличился в половину

Въездной турпоток в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках из Китая в нашу страну в первом квартале 2016 года увеличился на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 35 тысяч прибытий. Восстанавливается и выездной поток из России в КНР, сообщает туристическая ассоциация «Мир без границ».

Традиционно период с января по март не считается пиковым во въездном туризме из КНР, поэтому рост турпотока в эти даты дает возможность прогнозировать дальнейший рост числа туристических прибытий из Китая в 2016 году.

Лидером по приёму туристов, прибывающих в составе безвизовых групп, остается Москва. Столицу посетило более 14 тысяч «безвизовых» туристов из Китая, что на 45% больше китайских гостей, чем с января по март 2015 года. По разным оценкам, в прошлом году в Москве китайские туристы оставили от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов США.

Въездной турпоток в приграничных регионах превышает показатели столицы – за первый квартал 2016 года в Приграничье жители КНР совершили более 18 тысяч поездок, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Приморский край посетило почти 10 тысяч туристов, что обеспечивает Приморью второе место по популярности среди направлений въездного туризма из Китая в Россию. Кстати, число прибытий туристов из Китая в составе безвизовых групп в Приморье увеличилось на 82% по сравнению с прошлым годом.

Третьим по популярности регионом стала Амурская область, которую посетило более 7 тысяч китайских туристов.

Многие китайские туристы стремятся побывать на Байкале, поэтому в Иркутской области наблюдается максимальный в относительном отношении рост прибытий из КНР – турпоток в регион возрос на 620%, составив около полутора тысяч прибытий в «несезон».

Стоит отметить, что в первом квартале 2016 года на 40% вырос и выездной «безвизовый» турпоток из России в Китай, составив более 41 тысячи поездок. С января по март возможностями безвизового обмена чаще всего пользовались жители приграничных регионов. Лидерами выездного туризма в Китай стали жители Приморья (почти 20 тысяч поездок, что на 62% больше данных за аналогичный период 2015 года), Забайкалья (более 11 тысяч, +79%) и Хабаровского края (почти 4500 поездок, +4%).

- Несмотря на низкий курс рубля турпоток из России в Китай в рамках безвизового группового обмена начал восстанавливаться во многом благодаря тому, что оформление документов по «безвизе» обходится гораздо дешевле и быстрее для туриста, чем получение индивидуальной туристической визы. В соответствии с условиями межправительственного соглашения туристическая группа от 5 до 50 человек может находиться на территории страны до 15 суток. Мы рады, что туристические потоки из России в Китай и из Китая в Россию в первом квартале 2016 года почти сравнялись, к тому же наблюдается рост как въездного, так и выездного турпотока на уровне 40-47%. Интерес китайских туристов к России подогревается активными кампаниям по продвижению нашего туристического потенциала, участием нашей страны в главных туристических выставках КНР, специализированных роуд-шоу, - отметила исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^