04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия заняла 51 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

Экономика,  29.04.2016
Рейтинг проводился по результатам 2014 года

Бурятия вошла в 4-ю группу регионов и заняла 51 место среди 76 регионов-участников.
Рейтинг рассчитывается по 54-м показателям, среди которых качество и доступность инфраструктуры, финансовой поддержки и трудовых ресурсов, уровень развития малого предпринимательства, наличие институтов защиты бизнеса. Учитываются также сроки регистрации юридических лиц, время получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и другие критерии эффективности.

В правительстве Бурятии на заседании рабочей группы обсудили улучшение позиций в Национальном рейтинге состояния инвестклимата.

- Есть объективные причины, на которые мы не можем повлиять: у нас нет газопровода, дорожная сеть не соответствует всем нормативным требованиям, мы её быстро тоже не сможем изменить. Но есть ряд показателей, которые мы в силах изменить, - отметил зампред по экономическому развитию правительства Александр Чепик. - Я хочу попросить всех, даже тех, кто находится в первой группе по показателям, ориентироваться на лучшие практики Российской Федерации. Это позволит нам, по крайней мере, двигаться в какой-то динамике, чтобы быть ближе к лидерам.

На рейтинг республики также влияет и мнение бизнеса: 80% результатов зависит от опросных показателей и только 20% - от статистических.

- Учитывая, что итоги прошлогоднего Нацрейтинга показали неудовлетворительные позиции Бурятии именно по опросным индикаторам ответственным исполнителям следует усилить работу в части взаимодействия с бизнесом. Предприниматели должны знать и ощущать на себе, что делается в органах власти для улучшения условий ведения бизнеса по соответствующему направлению, - рассказал первый замминистра экономики Тимур Будаев.

В течение месяца пройдут совещания ряда профильных рабочих групп, на которых отраслевые ведомства, организации и общественники выработают предложения по достижению показателей. В начале июня будет подготовлено распоряжение правительства Бурятии с указанием конкретных мероприятий, сроков и ответственных лиц, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Справка:

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации – проект агентства стратегических инициатив, оценивающий усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Составляет рейтинг независимый национальный комитет, куда входят представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России», с привлечением специальной социологической компании-оператора.

В 2015 году Бурятия заняла 51 место среди 76 регионов-участников и 5 место среди регионов Сибирского Федерального округа, опередив Новосибирскую (57 м.), Омскую области (62 м.), Красноярский (61 м.) и Забайкальский края (74 м.), Республики Алтай (72 м.) и Тыва (76 м.), а также Иркутскую область (75 м.). Среди лидеров рейтинга – Татарстан, Калужская и Белгородская области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Обнародована статистика цен за неделю
ООО «Энергосеть» обжаловало аукцион на приватизацию энергосетевого хозяйства в Кабанском районе
Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло провел заседание коллегии, где основной темой стали дополнительные меры по своевременной оплате труда.
Депутаты заксобрания Забайкальского края проверят инвестиционную деятельность ТГК-14 в феврале 2017 года, сообщил 30 ноября на форуме предпринимателей Читы депутат Андрей Жидков
Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию
Восточно-Сибирская магистраль за десять месяцев выплатила14,7 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды
Бурятстат подвёл предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^