24 Октября

23 Октября

Популярное

Бурятия заняла 51 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

Экономика,  29.04.2016 17:23
Рейтинг проводился по результатам 2014 года

Бурятия вошла в 4-ю группу регионов и заняла 51 место среди 76 регионов-участников.
Рейтинг рассчитывается по 54-м показателям, среди которых качество и доступность инфраструктуры, финансовой поддержки и трудовых ресурсов, уровень развития малого предпринимательства, наличие институтов защиты бизнеса. Учитываются также сроки регистрации юридических лиц, время получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и другие критерии эффективности.

В правительстве Бурятии на заседании рабочей группы обсудили улучшение позиций в Национальном рейтинге состояния инвестклимата.

- Есть объективные причины, на которые мы не можем повлиять: у нас нет газопровода, дорожная сеть не соответствует всем нормативным требованиям, мы её быстро тоже не сможем изменить. Но есть ряд показателей, которые мы в силах изменить, - отметил зампред по экономическому развитию правительства Александр Чепик. - Я хочу попросить всех, даже тех, кто находится в первой группе по показателям, ориентироваться на лучшие практики Российской Федерации. Это позволит нам, по крайней мере, двигаться в какой-то динамике, чтобы быть ближе к лидерам.

На рейтинг республики также влияет и мнение бизнеса: 80% результатов зависит от опросных показателей и только 20% - от статистических.

- Учитывая, что итоги прошлогоднего Нацрейтинга показали неудовлетворительные позиции Бурятии именно по опросным индикаторам ответственным исполнителям следует усилить работу в части взаимодействия с бизнесом. Предприниматели должны знать и ощущать на себе, что делается в органах власти для улучшения условий ведения бизнеса по соответствующему направлению, - рассказал первый замминистра экономики Тимур Будаев.

В течение месяца пройдут совещания ряда профильных рабочих групп, на которых отраслевые ведомства, организации и общественники выработают предложения по достижению показателей. В начале июня будет подготовлено распоряжение правительства Бурятии с указанием конкретных мероприятий, сроков и ответственных лиц, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Справка:

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации – проект агентства стратегических инициатив, оценивающий усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Составляет рейтинг независимый национальный комитет, куда входят представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России», с привлечением специальной социологической компании-оператора.

В 2015 году Бурятия заняла 51 место среди 76 регионов-участников и 5 место среди регионов Сибирского Федерального округа, опередив Новосибирскую (57 м.), Омскую области (62 м.), Красноярский (61 м.) и Забайкальский края (74 м.), Республики Алтай (72 м.) и Тыва (76 м.), а также Иркутскую область (75 м.). Среди лидеров рейтинга – Татарстан, Калужская и Белгородская области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^