23 Марта

22 Марта

Популярное

Бурятия заняла 51 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

Экономика,  29.04.2016 17:23
Рейтинг проводился по результатам 2014 года

Бурятия вошла в 4-ю группу регионов и заняла 51 место среди 76 регионов-участников.
Рейтинг рассчитывается по 54-м показателям, среди которых качество и доступность инфраструктуры, финансовой поддержки и трудовых ресурсов, уровень развития малого предпринимательства, наличие институтов защиты бизнеса. Учитываются также сроки регистрации юридических лиц, время получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и другие критерии эффективности.

В правительстве Бурятии на заседании рабочей группы обсудили улучшение позиций в Национальном рейтинге состояния инвестклимата.

- Есть объективные причины, на которые мы не можем повлиять: у нас нет газопровода, дорожная сеть не соответствует всем нормативным требованиям, мы её быстро тоже не сможем изменить. Но есть ряд показателей, которые мы в силах изменить, - отметил зампред по экономическому развитию правительства Александр Чепик. - Я хочу попросить всех, даже тех, кто находится в первой группе по показателям, ориентироваться на лучшие практики Российской Федерации. Это позволит нам, по крайней мере, двигаться в какой-то динамике, чтобы быть ближе к лидерам.

На рейтинг республики также влияет и мнение бизнеса: 80% результатов зависит от опросных показателей и только 20% - от статистических.

- Учитывая, что итоги прошлогоднего Нацрейтинга показали неудовлетворительные позиции Бурятии именно по опросным индикаторам ответственным исполнителям следует усилить работу в части взаимодействия с бизнесом. Предприниматели должны знать и ощущать на себе, что делается в органах власти для улучшения условий ведения бизнеса по соответствующему направлению, - рассказал первый замминистра экономики Тимур Будаев.

В течение месяца пройдут совещания ряда профильных рабочих групп, на которых отраслевые ведомства, организации и общественники выработают предложения по достижению показателей. В начале июня будет подготовлено распоряжение правительства Бурятии с указанием конкретных мероприятий, сроков и ответственных лиц, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Справка:

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации – проект агентства стратегических инициатив, оценивающий усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Составляет рейтинг независимый национальный комитет, куда входят представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России», с привлечением специальной социологической компании-оператора.

В 2015 году Бурятия заняла 51 место среди 76 регионов-участников и 5 место среди регионов Сибирского Федерального округа, опередив Новосибирскую (57 м.), Омскую области (62 м.), Красноярский (61 м.) и Забайкальский края (74 м.), Республики Алтай (72 м.) и Тыва (76 м.), а также Иркутскую область (75 м.). Среди лидеров рейтинга – Татарстан, Калужская и Белгородская области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Спрос на поваров стабильно растёт в последние годы
Средняя зарплата чиновников в Бурятии – 46 тысяч рублей
В 2016 году столько в регионе получали сотрудники органов исполнительной власти
На 2016 год приходится пик численности детей в возрасте от 0 до 3 лет
Большую часть госдолга республики теперь составляют бюджетные кредиты
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^