22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Завод по производству лекарств планируют построить в Иркутской области

Экономика,  29.04.2016 14:13
Завод по производству лекарственных препаратов может появиться на территории опережающего развития в Усолье-Сибирском

Такое предложение озвучил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом компании «Фармасинтез» Викрамом Сингхом Пуния.

- Мы сейчас определяем предприятия, которые смогут разместить там свои производства. Для них будут предусмотрены особые условия. Для «Фармасинтеза» это может стать очень выгодным проектом, - отметил Сергей Левченко.

Сейчас «Фармасинтез» имеет четыре работающих завода, в том числе один из крупнейших в Иркутске. Ещё два находятся в стадии строительства: в Санкт-Петербурге и Республике Казахстан. Компания производит более 50% противотуберкулезных препаратов для России, около 25% - для лечения ВИЧ-инфекции. В перспективе развивать производство лекарств против онкологических заболеваний.

Как рассказал главе региона президент «Фармасинтеза», около недели назад компания получила лицензию на строительство еще одного завода в городе Братске. Запустить производство там планируют в следующем году. Кроме того, в 2017 году начнется строительство еще одного завода в городе Иркутске.

- К сожалению, открытие новых производств сейчас редкость. Это новый интересный проект. Мы готовы помогать в его реализации. Я дам поручения профильным ведомствам рассмотреть возможность софинансирования на закупку оборудования. Для нас сотрудничество с «Фармасинтензом» является взаимовыгодным, так как налоги остаются на территории региона, и, что не менее важно, будут созданы новые рабочие места, - подчеркнул Губернатор.

В конце встречи Викрам Сингх Пуния пригласил Сергея Левченко ознакомиться с работой иркутского завода, сообщает пресс-служба областного правительства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^