22 Апреля

21 Апреля

Популярное

«Байкальская гавань» оказалась под угрозой существования

«Байкальская гавань» оказалась под угрозой существования
Экономика,  28.04.2016 14:45 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Федеральный бюджет отказался от финансирования амбициозного туристического проекта Бурятии

Об этом решении стало известно на совещании глав регионов с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. В совещании принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Федеральный бюджет не справится с дальнейшим развитием федеральных особых экономических зон (ОЭЗ) различного типа. Решено передать ОЭЗ регионам в том виде, в котором они сегодня находятся, в зависимости от региона это состояние разное. Финансовое бремя дальнейшего развития ляжет либо на субъект, либо на инвесторов.

- Нужно заметить, что в Бурятии на условиях софинансирования построен ряд объектов турзоны «Байкальская гавань» и республика готова была выполнять свои обязательства. Сейчас необходимо выработать меры, в результате которых уже затраченные средства должны работать максимально эффективно, - отмечают в пресс-службе правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», процесс передачи федеральных полномочий по управлению особых экономических зон регионам начался в 2014 году. Уже тогда было ясно, что «скидывание» финансирования на дефицитные региональные бюджеты грозит провалом туристических зон. Впрочем, в конце 2014 года для Бурятии - единственной в стране – было сделано исключение. «Байкальской гавани» пообещали: федеральный бюджет по-прежнему финансирует проект.

В марте 2016 года вопрос дальнейшего развития и финансирования «Байкальской гавани» глава республики обсудил на встрече с Владимиром Путиным. Глава государства дал поручение зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку рассмотреть проблему и внести свои предложения.

Ещё тогда власти Бурятии признавали, что отказ в федеральном финансировании и перевод «Байкальской гавани» исключительно на местный бюджет приведёт к замораживанию проекта.

- Любой инвестпроект должен быть реализован от начала и до конца. Только тогда от него можно получить эффект, - призывал тогда глава Бурятии. 

Ситуация такова, что сейчас профинансировано около 15-20% от необходимого объёма.

Обращение по этому поводу было подготовлено Наговицыным на имя президента РФ Владимира Путина. В нём говорилось о необходимости полного завершения строительства «Байкальской гавани» под федеральным патронажем. Как видим, просьбы Бурятии не помогли. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова за время своей работы в должности врио губернатора, а позднее и избранного главы региона посетила Москву 20 раз
Правообладатели нашли новый способ борьбы с продавцами контрафактного видео. Сегодня торговцы нелегальными DVD-дисками практически ничем не рискуют: минимальная компенсация за этот проступок по российским законам — всего 10 тысяч рублей. Однако теперь с пиратов могут потребовать компенсацию за каждый эпизод записанного на диск сериала. Такую практику в начале апреля одобрил Суд по интеллектуальным правам.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^