04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия получит более миллиарда на развитие Селенгинска

Экономика,  28.04.2016
Проект Бурятии оказался одним из лучших, поэтому комиссия приняла решение о поддержке

Глава республики Вячеслав Наговицын в Москве принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Специально созданная комиссия рассматривала вопрос софинансирования региональных проектов, способствующих созданию условий для привлечения инвестиций. Проект из Бурятии по развитию поселка Селенгинск Кабанского района оказался одним из лучших и получит поддержку Фонда.

- Мы одними из первых прошли все подготовительные этапы, направили документы по развитию нашего поселка Селенгинск и сегодня, на последнем этапе, комиссия приняла решение поддержать нас, - сообщил по итогам заседания глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Утверждённый проект предполагает софинансирование из Фонда на создание инфраструктуры поселка, в рамках реализации инвестиционных проектов. В Селенгинске будет реализовано четыре таких проекта.

- Один из них, производство мяса птицы с объемом в 30 тысяч тонн в год. Мясо пойдет как на прилавки магазинов, так и на мясокомбинат для изготовления куриной тушенки на гособоронзаказ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также в Селенгинске уже реализуется проект по производству древесного угля и идет подготовка к созданию двух небольших тепличных комплексов.

- Суть программы заключается в том, что инвесторы берут на себя обязательства реализовать проект, а государство помогает в строительстве инфраструктурных объектов. У нас - это строительство моста, дорог, линии электропередач, водозаборных и очистных сооружений и т.д. В Селенгинске на республиканские и федеральные средства будет построено семь инфраструктурных объектов, - прокомментировал глава республики.

Отметим, что подписание официального соглашения с Фондом произойдет после майских праздников в Кабанском районе.

Стоимость всех инвестиционных проектов составляет порядка 10 млрд рублей, а инфраструктурные объекты обойдутся в более чем один млрд рублей. Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займет три года.

Кроме того, глава Бурятии отметил, что по примеру Селенгинска будет разработана программа развития городов Гусиноозерск и Закаменск.

Вячеслав Наговицын продолжает работу в Москве, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Обнародована статистика цен за неделю
ООО «Энергосеть» обжаловало аукцион на приватизацию энергосетевого хозяйства в Кабанском районе
Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло провел заседание коллегии, где основной темой стали дополнительные меры по своевременной оплате труда.
Депутаты заксобрания Забайкальского края проверят инвестиционную деятельность ТГК-14 в феврале 2017 года, сообщил 30 ноября на форуме предпринимателей Читы депутат Андрей Жидков
Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию
Восточно-Сибирская магистраль за десять месяцев выплатила14,7 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды
Бурятстат подвёл предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^