18 Января

17 Января

Популярное

Бурятия получит более миллиарда на развитие Селенгинска

Экономика,  28.04.2016 09:06
Проект Бурятии оказался одним из лучших, поэтому комиссия приняла решение о поддержке

Глава республики Вячеслав Наговицын в Москве принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Специально созданная комиссия рассматривала вопрос софинансирования региональных проектов, способствующих созданию условий для привлечения инвестиций. Проект из Бурятии по развитию поселка Селенгинск Кабанского района оказался одним из лучших и получит поддержку Фонда.

- Мы одними из первых прошли все подготовительные этапы, направили документы по развитию нашего поселка Селенгинск и сегодня, на последнем этапе, комиссия приняла решение поддержать нас, - сообщил по итогам заседания глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Утверждённый проект предполагает софинансирование из Фонда на создание инфраструктуры поселка, в рамках реализации инвестиционных проектов. В Селенгинске будет реализовано четыре таких проекта.

- Один из них, производство мяса птицы с объемом в 30 тысяч тонн в год. Мясо пойдет как на прилавки магазинов, так и на мясокомбинат для изготовления куриной тушенки на гособоронзаказ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также в Селенгинске уже реализуется проект по производству древесного угля и идет подготовка к созданию двух небольших тепличных комплексов.

- Суть программы заключается в том, что инвесторы берут на себя обязательства реализовать проект, а государство помогает в строительстве инфраструктурных объектов. У нас - это строительство моста, дорог, линии электропередач, водозаборных и очистных сооружений и т.д. В Селенгинске на республиканские и федеральные средства будет построено семь инфраструктурных объектов, - прокомментировал глава республики.

Отметим, что подписание официального соглашения с Фондом произойдет после майских праздников в Кабанском районе.

Стоимость всех инвестиционных проектов составляет порядка 10 млрд рублей, а инфраструктурные объекты обойдутся в более чем один млрд рублей. Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займет три года.

Кроме того, глава Бурятии отметил, что по примеру Селенгинска будет разработана программа развития городов Гусиноозерск и Закаменск.

Вячеслав Наговицын продолжает работу в Москве, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^