29 Марта

Популярное

Бурятия получит более миллиарда на развитие Селенгинска

Экономика,  28.04.2016 09:06
Проект Бурятии оказался одним из лучших, поэтому комиссия приняла решение о поддержке

Глава республики Вячеслав Наговицын в Москве принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Специально созданная комиссия рассматривала вопрос софинансирования региональных проектов, способствующих созданию условий для привлечения инвестиций. Проект из Бурятии по развитию поселка Селенгинск Кабанского района оказался одним из лучших и получит поддержку Фонда.

- Мы одними из первых прошли все подготовительные этапы, направили документы по развитию нашего поселка Селенгинск и сегодня, на последнем этапе, комиссия приняла решение поддержать нас, - сообщил по итогам заседания глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Утверждённый проект предполагает софинансирование из Фонда на создание инфраструктуры поселка, в рамках реализации инвестиционных проектов. В Селенгинске будет реализовано четыре таких проекта.

- Один из них, производство мяса птицы с объемом в 30 тысяч тонн в год. Мясо пойдет как на прилавки магазинов, так и на мясокомбинат для изготовления куриной тушенки на гособоронзаказ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также в Селенгинске уже реализуется проект по производству древесного угля и идет подготовка к созданию двух небольших тепличных комплексов.

- Суть программы заключается в том, что инвесторы берут на себя обязательства реализовать проект, а государство помогает в строительстве инфраструктурных объектов. У нас - это строительство моста, дорог, линии электропередач, водозаборных и очистных сооружений и т.д. В Селенгинске на республиканские и федеральные средства будет построено семь инфраструктурных объектов, - прокомментировал глава республики.

Отметим, что подписание официального соглашения с Фондом произойдет после майских праздников в Кабанском районе.

Стоимость всех инвестиционных проектов составляет порядка 10 млрд рублей, а инфраструктурные объекты обойдутся в более чем один млрд рублей. Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займет три года.

Кроме того, глава Бурятии отметил, что по примеру Селенгинска будет разработана программа развития городов Гусиноозерск и Закаменск.

Вячеслав Наговицын продолжает работу в Москве, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^