05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ за «Сагаан Морином» расселяют дома под строительство нового квартала

В Улан-Удэ за «Сагаан Морином» расселяют дома под строительство нового квартала
Экономика,  27.04.2016 Фото:pixabay.com
За 8 лет на участке за «Сагаан Морином» появятся новые дома с частными садами и многоэтажная парковка, а население квартала вырастет в шесть раз

В центре Улан-Удэ в районе Элеватора застройщик-инвестор начал расселение аварийных домов. Об этом «Байкал-Daily» сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Улан-Удэ Александр Маренич. Развитием застроенной территории на данном участке будет заниматься застройщик ООО «Бест Плюс».

Как сообщал «Байкал-Daily», городские власти планируют под развитие 417 гектаров застроенных территорий. Один из проектов уже реализуется между улицами Цивилёва и Гагарина за зданием ТЦ «Сагаан Морин». Участок частично ограничен территорией домов по Цивилёва, 34, Цивилёва, 42 и территорией перспективной многоуровневой наземной автостоянки. Сейчас данный участок площадью 2,8 гектара занят девятью деревянными двухэтажными «аварийками».В связи с этим все дома с постройками подлежат сносу.    

- Сейчас их начинают расселять, - сообщил Александр Маренич. - Там планируется строить современное жильё со встроенными и пристроенными помещениями.

На сегодня в девяти домах на участке расположены 82 квартиры, в них по документам проживает 281 человек .Чтобы расселить местных жителей, им потребуется выделить 4416 квадратных метров жилья. Вместо «авариек» на участке будет построено 5 многоквартирных домов по 9 и13 этажей. В 922 новые квартиры, как запланировано, заселятся 1938 человек, из расчёта по 24 квадратных метра на каждого. Строительство домов планируется вести в 6 этапов и закончить в 2024 году.

Александр Маренич отметил, что в проекте «интересно сделаны парковки, сверху благоустроенные с детскими площадками».

Внутри дворовых территорий домов запроектированы подземные автостоянки, въезд на них - с улицы Цивилёва. С этой стороны двор будет на высоте 3-4метра. А дворы домов разместят прямо на крышах подземных автостоянок. Въхать во двор можно будет только с улицы Гагарина. Это решение исключит сквозной транзит пешеходов и автомобилей через жилые дворы.    

В первых этажах домов запланированы детские ясли-сады семейного типа, всего на 128 мест, а также аптека, магазины, парикмахерские, пункт молочной кухни, отделение связи и банки.  

Для обеспечения домов электричеством будет построено две электроподстанции, а отапливаться дома будут «индивидуальными полностью автоматизированными тепловыми пунктами по системе закрытого горячего водоснабжения». Для снабжения домов водой действующие сети будут реконструированы, а дома обеспечат насосными станциями. Канализационные коллекторы планируется заменить.

Рядом с этим проектом жилой застройки по планам городских властей есть ещё два разных интересных объекта – «перспективный бульвар» и «перспективная многоуровневая автостоянка». Стоянку планируется построить рядом с комплексом «Сагаан Морин» на участке, смежном с проектируемой застройкой.  


план.jpg



Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^