28 Марта

27 Марта

Популярное

В Бурятии подорожают шубы

В Бурятии подорожают шубы
Экономика,  26.04.2016 13:11 Фото:pixabay.com
Налоговики Бурятии начинают экспериментальную маркировку шуб, чтобы отделить «легальные» от «контрафактных». Нововведение может существенно отразиться на ценовом диапазоне товара

В Бурятии в экспериментальном порядке внедряется «маркировка предметов одежды в обороте». Пока торговцам шубами предлагают добровольно маркировать ввезённый пушистый товар. Сделать это предприниматели могут, обратившись в налоговый орган.

Как поясняют налоговики, цель маркировки в том, чтобы отделить легально ввезённый товар от «контрафактного», - то есть ввезённого не легально. Стоимость самой маркировки копеечная – составит около 25 рублей за шубку. К слову, маркеры будет выпускать Гознак, а после маркировки шуб налоговики пойдут дальше и планируют маркировать кожаные изделия.

- Не секрет, что значительная часть меховой продукции ввозится нелегально и является контрафактной. Всё, что не попадает в разряд легальной, - это контрафактный продукт, - пояснил ведущий специалист – эксперт отдела работы с налогоплательщиками Чингиз Цыбиков. – Бурятия проявила инициативу промаркировать всю легальную продукцию. Всё, что не будет промаркировано, соответственно нелегально.

Он отметил, что такая инициатива будет выгодна государству и добросовестным предпринимателям. Последние получат некоторое конкурентное преимущество, поскольку их недобросовестные коллеги окажутся за чертой легального рынка либо будут вынуждены играть по правилам.

Пока участие в процедуре добровольное. Прежде чем ввести принудительную маркировку, налоговики хотят отточить технологию процесса. За нарушение правил маркировки добровольцам во время эксперимента ответственности не будет.

К концу года налоговики проанализируют результаты и примут решение, вводить ли маркировку повсеместно и обязательно. В дальнейшем перечень одежды, подлежащей обязательной маркировке, планируется расширить до 20-30 наименований, начав с кожаных изделий.

Чтобы не оказаться вне закона, предпринимателям придётся работать без «обходных путей». То есть проходить сертификацию и платить за каждую шубу все таможенные пошлины и взносы. Логично предположить, что вместе с этими затратами коммерсантов возрастут и цены на пушистый товар. Однако в налоговом органе таких расчётов не делали. «Прогнозировать изменения цен мы не берёмся», - пояснили налоговики.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^