27 Мая

26 Мая

Популярное

В Бурятии подорожают шубы

В Бурятии подорожают шубы
Экономика,  26.04.2016 13:11 Фото:pixabay.com
Налоговики Бурятии начинают экспериментальную маркировку шуб, чтобы отделить «легальные» от «контрафактных». Нововведение может существенно отразиться на ценовом диапазоне товара

В Бурятии в экспериментальном порядке внедряется «маркировка предметов одежды в обороте». Пока торговцам шубами предлагают добровольно маркировать ввезённый пушистый товар. Сделать это предприниматели могут, обратившись в налоговый орган.

Как поясняют налоговики, цель маркировки в том, чтобы отделить легально ввезённый товар от «контрафактного», - то есть ввезённого не легально. Стоимость самой маркировки копеечная – составит около 25 рублей за шубку. К слову, маркеры будет выпускать Гознак, а после маркировки шуб налоговики пойдут дальше и планируют маркировать кожаные изделия.

- Не секрет, что значительная часть меховой продукции ввозится нелегально и является контрафактной. Всё, что не попадает в разряд легальной, - это контрафактный продукт, - пояснил ведущий специалист – эксперт отдела работы с налогоплательщиками Чингиз Цыбиков. – Бурятия проявила инициативу промаркировать всю легальную продукцию. Всё, что не будет промаркировано, соответственно нелегально.

Он отметил, что такая инициатива будет выгодна государству и добросовестным предпринимателям. Последние получат некоторое конкурентное преимущество, поскольку их недобросовестные коллеги окажутся за чертой легального рынка либо будут вынуждены играть по правилам.

Пока участие в процедуре добровольное. Прежде чем ввести принудительную маркировку, налоговики хотят отточить технологию процесса. За нарушение правил маркировки добровольцам во время эксперимента ответственности не будет.

К концу года налоговики проанализируют результаты и примут решение, вводить ли маркировку повсеместно и обязательно. В дальнейшем перечень одежды, подлежащей обязательной маркировке, планируется расширить до 20-30 наименований, начав с кожаных изделий.

Чтобы не оказаться вне закона, предпринимателям придётся работать без «обходных путей». То есть проходить сертификацию и платить за каждую шубу все таможенные пошлины и взносы. Логично предположить, что вместе с этими затратами коммерсантов возрастут и цены на пушистый товар. Однако в налоговом органе таких расчётов не делали. «Прогнозировать изменения цен мы не берёмся», - пояснили налоговики.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^