29 Мая

28 Мая

Популярное

Третий мост через Уду в Улан-Удэ построят китайцы

Третий мост через Уду в Улан-Удэ построят китайцы
Экономика,  26.04.2016 10:41
Мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал соглашение с китайскими инвесторами

Договорённость о строительстве третьего моста через Уду была достигнута в Хулунбуире Автономного района Внутренней Монголии КНР.

- Делегация Улан-Удэ во главе с мэром Александром Голковым провела переговоры с руководством международной Хулунбуирской строительной корпорацией «Тянь Чен» во главе с генеральным директором господином Ван Цзиншань. В ходе переговоров достигнут ряд договорённостей, в том числе по строительству третьего моста через Уду, - сообщает управление по информационной политике города.

Стороны также договорились подписать соглашение о намерениях сотрудничества по строительству двух детских садов и средней школы в 104 мкрн Улан-Удэ. Помимо этого, китайские инвесторы хотят построить в Улан-Удэ торгово-гостиничный комплекс. Кроме того, планируется проработать вопрос сотрудничества в области интернет-торговли.

Вопрос же о строительстве моста через реку Уду (ул. Приречная – 3-я Транспортная) взят на отработку.

Предполагается, что финансировать строительство будет Банк развития Китая (China Development Bank).

Пока неизвестно, на каких условиях китайские инвесторы намерены вложиться в строительство третьего моста через Уду. Ранее власти пытались найти инвесторов, переводя проект на самоокупаемость в виде установления платного проезда по мосту. Минэкономики даже проводило интернет-опрос, улан-удэнцы активно голосовали, нужен ли платный мост. Большинство горожан, кстати, высказалось против.

Как сообщал «Байкал-Daily», проект 220-метрового моста с шестиполосным движением у авторынка на Приречной был презентован ещё осенью 2012 года. Именно на третий мост через Уду, который соединит разделённые рекой Октябрьский и Железнодорожный район, власти возлагают основные надежды по разгрузке дорожного движения. Уверенные в федеральном финансирование, власти назвали сроком окончания строительства уже 2016 год.


мост6.jpg


Однако затем мост через Уду, как и ряд других крупных проектов, был исключён Москвой из программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Бурятия не раз пыталась вновь включиться в хоть какую-нибудь федеральную программу, но результата не было.

Летом 2014 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын впервые за всё время дал чёткое обещание мост всё-таки построить. Он даже говорил, что скоро начнётся забивание свай, чего так и не произошло. С тех вопрос третьего моста окончательно «завис», а сегодняшнее сообщение о китайских инвесторах стало первым реальным шансом на то, что строительство, наконец, начнётся.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных учреждений — московского "Айви банка" и петрозаводского "РИТЦ банка"
Министр сельского хозяйства Михаил Кузьминов, отвечая на вопрос журналиста об инвестициях в аграрную сферу региона в прямом эфире «ГТРК-Чита» 27 мая заявил, что в Забайкалье в этом вопросе есть предпосылки к развитию
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^