23 Июня

22 Июня

Популярное

Директора улан-удэнской «Приборки» не уволят

Директора улан-удэнской «Приборки» не уволят
Экономика,  26.04.2016 09:45 Фото:Baikal-daily.ru
Министр промышленности Бурятии прокомментировал слухи об уходе с поста директора Улан-Удэнского приборостроительного объединения

Вчера на правительственном брифинге министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин прокомментировал возможный уход с поста директора Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Сергея Соляника.

- Эта новость ничем не подкреплена. Де-юре никаких решений не принято, - заверил Мишенин. – Мы знаем, что предприятие вошло в КРЭТ (концерн «Радиоэлектронные технологии»). Идёт активная работа по консолидации пакета в руках государства, чтобы загрузка была динамичной.

По словам Мишенина, министерство промышленности и торговли Бурятии определяет приборостроительное объединение как перспективное, на базе которого возможно создать промышленный или индустриальный парк для развития и диверсификации выпускаемой продукции.

- Технологии и кадры сохранены. Поэтому по действующему директору говорить о том, что его кто-то снимает или кто-то меняет, я не могу, - прокомментировал Алексей Мишенин. – Продолжается, как было. Мы активно работаем с действующим директором.

Напомним, информация об уходе бессменного директора «приборки» Сергея Соляника в СМИ появилась 10 апреля, в выходной день. Сообщалось, что «Коллектив У-УППО находится в шоке», и даже прозвучало имя преемника.

В понедельник, 11 апреля, Сергей Соляник лично опроверг слухи, которые переполошили бурятскую промышленность.

- Ну это «деза» самая настоящая ведь, - заявил «Байкал-Daily» директор объединения. - Разговоры эти давно ходят. Но решений-то нет никаких. Они могут появиться, но может и старушка родить, как в поговорке. Это ещё ни о чём не говорит. Я сижу на своём рабочем месте, выполняю свои прямые обязанности. Приходит народ ко мне, тоже не понимает, что случилось.

Он пояснил, что информацию о своём «уходе» сам узнал только утром понедельника от помощника. Сергей Соляник заверил, что покидать свою должность не планирует, а его предприятие также работает в штатном режиме. Отметим, до пенсии и окончания контракта директора УУППО Сергею Солянику остался один год.

Справка «Байкал-Dailу»:

Сергей Соляник родился 24 апреля 1957 года в Улан-Удэ. С отличием окончил Восточно-Сибирский технологический институт машиностроительный факультет по специальности «инженер-механик». В 1979 году поступил работать на Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, связав свою дальнейшую жизнь с авиаприборостроением.

На объединении прошел путь от конструктора до генерального директора. На должность генерального директора был назначен приказом министерства промышленности РСФСР в 1992 году. Под его руководством объединение, участвуя в одном из крупнейших международных контрактов, смогло преодолеть кризис, сохранить основу кадрового, производственного, технологического потенциала и успешно стало осваивать новые виды конкурентоспособной продукции. В настоящее время до 70% продукции объединения входит в состав систем и комплексов авиатехники, поставляемой на экспорт.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
В минувшие выходные на территории Заиграевского района протестировали недавно разработанную трассу для проведения экскурсионных туров. Маршрут «Квест по сказкам» составлен по мотивам традиционного славянского фольклора
По итогам рассмотрения трех жалоб Бурятское УФАС России признало детский сад «Ургы» нарушившим законодательство о контрактной системе
В Улан-Удэ вырастет тариф на воду
Тарифы поднимутся на 1 – 1,5 рубля
Алексей Цыденов: На Байкале будут миллионы гостей
Власти Бурятии и глава Ростуризма заинтересовали китайских инвесторов
День города в этом году в Тайшете будут отмечать 15 июля
Восточно-Сибирская железная дорога за пять месяцев 2017 года выплатила более 4,6 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^