03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Директора улан-удэнской «Приборки» не уволят

Директора улан-удэнской «Приборки» не уволят
Экономика,  26.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Министр промышленности Бурятии прокомментировал слухи об уходе с поста директора Улан-Удэнского приборостроительного объединения

Вчера на правительственном брифинге министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин прокомментировал возможный уход с поста директора Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Сергея Соляника.

- Эта новость ничем не подкреплена. Де-юре никаких решений не принято, - заверил Мишенин. – Мы знаем, что предприятие вошло в КРЭТ (концерн «Радиоэлектронные технологии»). Идёт активная работа по консолидации пакета в руках государства, чтобы загрузка была динамичной.

По словам Мишенина, министерство промышленности и торговли Бурятии определяет приборостроительное объединение как перспективное, на базе которого возможно создать промышленный или индустриальный парк для развития и диверсификации выпускаемой продукции.

- Технологии и кадры сохранены. Поэтому по действующему директору говорить о том, что его кто-то снимает или кто-то меняет, я не могу, - прокомментировал Алексей Мишенин. – Продолжается, как было. Мы активно работаем с действующим директором.

Напомним, информация об уходе бессменного директора «приборки» Сергея Соляника в СМИ появилась 10 апреля, в выходной день. Сообщалось, что «Коллектив У-УППО находится в шоке», и даже прозвучало имя преемника.

В понедельник, 11 апреля, Сергей Соляник лично опроверг слухи, которые переполошили бурятскую промышленность.

- Ну это «деза» самая настоящая ведь, - заявил «Байкал-Daily» директор объединения. - Разговоры эти давно ходят. Но решений-то нет никаких. Они могут появиться, но может и старушка родить, как в поговорке. Это ещё ни о чём не говорит. Я сижу на своём рабочем месте, выполняю свои прямые обязанности. Приходит народ ко мне, тоже не понимает, что случилось.

Он пояснил, что информацию о своём «уходе» сам узнал только утром понедельника от помощника. Сергей Соляник заверил, что покидать свою должность не планирует, а его предприятие также работает в штатном режиме. Отметим, до пенсии и окончания контракта директора УУППО Сергею Солянику остался один год.

Справка «Байкал-Dailу»:

Сергей Соляник родился 24 апреля 1957 года в Улан-Удэ. С отличием окончил Восточно-Сибирский технологический институт машиностроительный факультет по специальности «инженер-механик». В 1979 году поступил работать на Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, связав свою дальнейшую жизнь с авиаприборостроением.

На объединении прошел путь от конструктора до генерального директора. На должность генерального директора был назначен приказом министерства промышленности РСФСР в 1992 году. Под его руководством объединение, участвуя в одном из крупнейших международных контрактов, смогло преодолеть кризис, сохранить основу кадрового, производственного, технологического потенциала и успешно стало осваивать новые виды конкурентоспособной продукции. В настоящее время до 70% продукции объединения входит в состав систем и комплексов авиатехники, поставляемой на экспорт.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^