22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Директора улан-удэнской «Приборки» не уволят

Директора улан-удэнской «Приборки» не уволят
Экономика,  26.04.2016 09:45 Фото:Baikal-daily.ru
Министр промышленности Бурятии прокомментировал слухи об уходе с поста директора Улан-Удэнского приборостроительного объединения

Вчера на правительственном брифинге министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин прокомментировал возможный уход с поста директора Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Сергея Соляника.

- Эта новость ничем не подкреплена. Де-юре никаких решений не принято, - заверил Мишенин. – Мы знаем, что предприятие вошло в КРЭТ (концерн «Радиоэлектронные технологии»). Идёт активная работа по консолидации пакета в руках государства, чтобы загрузка была динамичной.

По словам Мишенина, министерство промышленности и торговли Бурятии определяет приборостроительное объединение как перспективное, на базе которого возможно создать промышленный или индустриальный парк для развития и диверсификации выпускаемой продукции.

- Технологии и кадры сохранены. Поэтому по действующему директору говорить о том, что его кто-то снимает или кто-то меняет, я не могу, - прокомментировал Алексей Мишенин. – Продолжается, как было. Мы активно работаем с действующим директором.

Напомним, информация об уходе бессменного директора «приборки» Сергея Соляника в СМИ появилась 10 апреля, в выходной день. Сообщалось, что «Коллектив У-УППО находится в шоке», и даже прозвучало имя преемника.

В понедельник, 11 апреля, Сергей Соляник лично опроверг слухи, которые переполошили бурятскую промышленность.

- Ну это «деза» самая настоящая ведь, - заявил «Байкал-Daily» директор объединения. - Разговоры эти давно ходят. Но решений-то нет никаких. Они могут появиться, но может и старушка родить, как в поговорке. Это ещё ни о чём не говорит. Я сижу на своём рабочем месте, выполняю свои прямые обязанности. Приходит народ ко мне, тоже не понимает, что случилось.

Он пояснил, что информацию о своём «уходе» сам узнал только утром понедельника от помощника. Сергей Соляник заверил, что покидать свою должность не планирует, а его предприятие также работает в штатном режиме. Отметим, до пенсии и окончания контракта директора УУППО Сергею Солянику остался один год.

Справка «Байкал-Dailу»:

Сергей Соляник родился 24 апреля 1957 года в Улан-Удэ. С отличием окончил Восточно-Сибирский технологический институт машиностроительный факультет по специальности «инженер-механик». В 1979 году поступил работать на Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, связав свою дальнейшую жизнь с авиаприборостроением.

На объединении прошел путь от конструктора до генерального директора. На должность генерального директора был назначен приказом министерства промышленности РСФСР в 1992 году. Под его руководством объединение, участвуя в одном из крупнейших международных контрактов, смогло преодолеть кризис, сохранить основу кадрового, производственного, технологического потенциала и успешно стало осваивать новые виды конкурентоспособной продукции. В настоящее время до 70% продукции объединения входит в состав систем и комплексов авиатехники, поставляемой на экспорт.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^