17 Октября

16 Октября

Популярное

Улан-Удэ не дали 77 миллионов на ремонт трамвайных путей

Улан-Удэ не дали 77 миллионов на ремонт трамвайных путей
Экономика,  22.04.2016 15:12 Фото:Baikal-daily.ru
Больше половины улан-удэнских трамваев устарели и требуют замены, а транспортные пути – ремонта

Мэр Улан-Удэ Александр Голков накануне на сессии попросил у депутатов Народного Хурала 77 миллионов рублей на ремонт трамвайных путей. 

Мэр уточнил, что основным загрязняющим экологию города веществом является бензапирен. Чтобы снизить выбросы, средний срок службы маршруток установили в 5 лет. Но самый безопасный для экологии транспорт – это трамвай. За год городские трамваи перевозят 11 миллионов пассажиров. При этом парк трамвайного транспорта составляет 58 вагонов. Из них 34 трамвая эксплуатируются больше 20 лет и давно выработали свой рабочий ресурс.

Городские власти поставили задачу постепенно обновлять парк, покупая по два трамвая в год. За планово-убыточный МУП «Управление трамвая» городской бюджет только в этом году доплатит энергетикам 477,6 миллионов.

- Поэтому я просил бы выделить средства из резервного фонда на капитальный ремонт аварийно-опасных участков из резервного фонда, - обратился к депутатам Александр Голков. – Предлагаем также решить вопрос о финансировании ремонта по улице Терешковой в размере 77 миллионов рублей. Это 2176 метров пути.

Мэр отметил, что вместе с ремонтом дорог в городе уже началась снижаться аварийность. В прошлом году было на 7% меньше ДТП, чем в предыдущем году. Число погибших снизилось на 40%, и на 10%меньше стало пострадавших.

Однако мэру Улан-Удэ уже на сессии было отказано в выделении денег. Как напомнил депутат Сергей Бужинаев, финансирование ремонта по Терешковой отклонили из-за отсутствия проектной документации.

Прозвучали вчера предложения часть денег на дорожный ремонт «перекинуть» на обновление трамвайного парка.

- Жители поймут. И вывести трамвай на Восточный, на Левый берег, и в сотые квартала, - предложил Леонид Турбянов.

Как сообщал «Байкал-Daily», строительство трамвайной линии предусмотрено в плане развития микрорайонов Загорск и Восточный. Впрочем, всё, как всегда, упирается в отсутствие денег. 

В свою очередь, председатель Народного Хурала Цырен Доржиев сегодня пояснил, почему просьба Александра Голкова была отклонена.

- По Дорожному фонду я прямо скажу, мы не можем трамвайные пути финансировать, нам бюджетный код запрещает, - прокомментировал сегодня на пресс-конференции спикер.

Он также отметил, что если вопрос развития трамвая будет принят, то финансирование на эти цели «может дальше обсуждаться».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^