17 Января

16 Января

Популярное

Улан-Удэ не дали 77 миллионов на ремонт трамвайных путей

Улан-Удэ не дали 77 миллионов на ремонт трамвайных путей
Экономика,  22.04.2016 15:12 Фото:Baikal-daily.ru
Больше половины улан-удэнских трамваев устарели и требуют замены, а транспортные пути – ремонта

Мэр Улан-Удэ Александр Голков накануне на сессии попросил у депутатов Народного Хурала 77 миллионов рублей на ремонт трамвайных путей. 

Мэр уточнил, что основным загрязняющим экологию города веществом является бензапирен. Чтобы снизить выбросы, средний срок службы маршруток установили в 5 лет. Но самый безопасный для экологии транспорт – это трамвай. За год городские трамваи перевозят 11 миллионов пассажиров. При этом парк трамвайного транспорта составляет 58 вагонов. Из них 34 трамвая эксплуатируются больше 20 лет и давно выработали свой рабочий ресурс.

Городские власти поставили задачу постепенно обновлять парк, покупая по два трамвая в год. За планово-убыточный МУП «Управление трамвая» городской бюджет только в этом году доплатит энергетикам 477,6 миллионов.

- Поэтому я просил бы выделить средства из резервного фонда на капитальный ремонт аварийно-опасных участков из резервного фонда, - обратился к депутатам Александр Голков. – Предлагаем также решить вопрос о финансировании ремонта по улице Терешковой в размере 77 миллионов рублей. Это 2176 метров пути.

Мэр отметил, что вместе с ремонтом дорог в городе уже началась снижаться аварийность. В прошлом году было на 7% меньше ДТП, чем в предыдущем году. Число погибших снизилось на 40%, и на 10%меньше стало пострадавших.

Однако мэру Улан-Удэ уже на сессии было отказано в выделении денег. Как напомнил депутат Сергей Бужинаев, финансирование ремонта по Терешковой отклонили из-за отсутствия проектной документации.

Прозвучали вчера предложения часть денег на дорожный ремонт «перекинуть» на обновление трамвайного парка.

- Жители поймут. И вывести трамвай на Восточный, на Левый берег, и в сотые квартала, - предложил Леонид Турбянов.

Как сообщал «Байкал-Daily», строительство трамвайной линии предусмотрено в плане развития микрорайонов Загорск и Восточный. Впрочем, всё, как всегда, упирается в отсутствие денег. 

В свою очередь, председатель Народного Хурала Цырен Доржиев сегодня пояснил, почему просьба Александра Голкова была отклонена.

- По Дорожному фонду я прямо скажу, мы не можем трамвайные пути финансировать, нам бюджетный код запрещает, - прокомментировал сегодня на пресс-конференции спикер.

Он также отметил, что если вопрос развития трамвая будет принят, то финансирование на эти цели «может дальше обсуждаться».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
Только за последние 10 лет в столицу Монголии переехало на жительство более трёхсот тысяч человек с периферии
^