22 Января

Популярное

Наговицын: Нужны свежие идеи вовлечения граждан в строительство жилья

Экономика,  21.04.2016 19:20
Глава Бурятии отметил в своём послании самые важные жилищные вопросы

Речь шла об оказании поддержки строительной отрасли, выполнении указа о переселении из ветхого жилья и инвестициях в ЖКХ.

Жилищному строительству в условиях кризиса глава отвёл главную роль в инфраструктурном блоке. И предложил поддержать строителей, подняв потребительский спрос населения за счёт его стимулирования, в том числе и со стороны бюджета.

- Нужны новые свежие идеи вовлечения всё большего числа граждан в строительство своего жилья, - заявил глава.

Для этого в 2016 году необходимо запустить проект жилищного ипотечного кооператива, развернуть программу МЖК, активней предоставлять землю для строительства индивидуального дома, отмечает Наговицын.

- Считать плохой работой городской или районной администрации, если у нее нет достаточного количества предложений по земельным участкам под жилищное строительство, и совсем недопустимым - такое явление, как очередь многодетных семей на земельный участок под строительство, - отметил глава.

Также он поручил муниципальным образованиям в течение трех лет решить жилищные проблемы многодетных семей путем предоставления земли или иными способами, оказывая им помощь в виде целевой компенсации на строительство жилья с короткими сроками предоставления. А Минстрою РБ порекомендовал установить жесткие плановые показатели районам.

Кроме этого, Наговицын высказался о выполнении Указа президента России по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Правительству Бурятии предстоит ввести в строй до конца 2017 года 250 тысяч кв. м. жилья, построить жильё для детей-сирот, ветеранов ВОВ. За счет участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи» правительство республики планирует построить до конца 2017 года 400 тысяч кв. м. жилья.

- Поддержать строителей необходимо и за счет строительства инфраструктурных и социальных объектов, таких как взлетно-посадочная полоса в аэропорту «Байкал», Республиканский перинатальный центр, школа в Мондах в Тункинском районе, школа № 2 в Улан-Удэ, школа в Северобайкальске и дом культуры в Мухоршибири.

По словам Наговицына, всего за два года необходимо заложить и сдать 46 объектов, в том числе по программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

Одной из серьезных задач в жилищно-коммунальном комплексе глава назвал установку нормативов ЖКХ и переход на оплату за ОДН в составе платежа за содержание дома.

- Важно сделать отрасль ЖКХ привлекательной для инвесторов и за счет этого на основе концессионных соглашений начать модернизацию отрасли.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^