04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Наговицын: Нужны свежие идеи вовлечения граждан в строительство жилья

Экономика,  21.04.2016
Глава Бурятии отметил в своём послании самые важные жилищные вопросы

Речь шла об оказании поддержки строительной отрасли, выполнении указа о переселении из ветхого жилья и инвестициях в ЖКХ.

Жилищному строительству в условиях кризиса глава отвёл главную роль в инфраструктурном блоке. И предложил поддержать строителей, подняв потребительский спрос населения за счёт его стимулирования, в том числе и со стороны бюджета.

- Нужны новые свежие идеи вовлечения всё большего числа граждан в строительство своего жилья, - заявил глава.

Для этого в 2016 году необходимо запустить проект жилищного ипотечного кооператива, развернуть программу МЖК, активней предоставлять землю для строительства индивидуального дома, отмечает Наговицын.

- Считать плохой работой городской или районной администрации, если у нее нет достаточного количества предложений по земельным участкам под жилищное строительство, и совсем недопустимым - такое явление, как очередь многодетных семей на земельный участок под строительство, - отметил глава.

Также он поручил муниципальным образованиям в течение трех лет решить жилищные проблемы многодетных семей путем предоставления земли или иными способами, оказывая им помощь в виде целевой компенсации на строительство жилья с короткими сроками предоставления. А Минстрою РБ порекомендовал установить жесткие плановые показатели районам.

Кроме этого, Наговицын высказался о выполнении Указа президента России по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Правительству Бурятии предстоит ввести в строй до конца 2017 года 250 тысяч кв. м. жилья, построить жильё для детей-сирот, ветеранов ВОВ. За счет участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи» правительство республики планирует построить до конца 2017 года 400 тысяч кв. м. жилья.

- Поддержать строителей необходимо и за счет строительства инфраструктурных и социальных объектов, таких как взлетно-посадочная полоса в аэропорту «Байкал», Республиканский перинатальный центр, школа в Мондах в Тункинском районе, школа № 2 в Улан-Удэ, школа в Северобайкальске и дом культуры в Мухоршибири.

По словам Наговицына, всего за два года необходимо заложить и сдать 46 объектов, в том числе по программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

Одной из серьезных задач в жилищно-коммунальном комплексе глава назвал установку нормативов ЖКХ и переход на оплату за ОДН в составе платежа за содержание дома.

- Важно сделать отрасль ЖКХ привлекательной для инвесторов и за счет этого на основе концессионных соглашений начать модернизацию отрасли.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^