22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии приняли закон о промышленной политике

Экономика,  21.04.2016 11:43
Депутат-промышленник заявил в Народном Хурале, что за промышленность с регионов спрашивать будут «жёстко»

Сегодня депутаты Народного Хурала приняли закон о промышленной политике. Как заявила докладчик Екатерина Цыренова, закон «обеспечит переход экономики к инновационному типу».

- В закон введено понятие «специальные инвестиционные контракты». Это обязанность в установленный срок изготовить продукцию. Срок действия контракта - выход на прибыль плюс 5 но не более 10 лет, - сообщила депутат. - Проблема имопртозамещения также остро стоит. Нужно создать продукты, которые будут конкурентоспособны.

Она пояснила, что при минпромторге России создан фонд развития промышленности. Фонд отбирает по конкурсу предприятия промышленности для льготного кредитования и выдаёт кредиты всего под 5 процентов годовых. Цыренова пояснила, что для участия в льготных продуктах фонда региону нужен соответствующий закон. И также отметила, что если закон о промышленной политике не рассматривать в соответствии с бюджетом, то он «будет зависать в воздухе».

В поддержку принятия закона выступил депутат и директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых

- Я недавно был на съездах союза промышленников, союза авиастроителей. На всех встречах присутствовал Путин. Жесточайше будут спрашивать. Надо принимать закон и уже начинать работать. А то можно бесконечно обсуждать, - высказался крупнейший промышленник республики.

Как сообщил спикер Народного Хурала Цырен Доржиев, к закону поступило 10 поправок.

- Если ошиблись, то дополним, поправим, - резюмировал спикер.

Проголосовав, депутаты приняли закон о промышленной политике большинством голосов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^