11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Минэкономики Бурятии опубликовало инструкцию, как «догнать» свою зарплату

Экономика,  21.04 11:23
Если работодатель не выплачивает заработную плату в течение 2-х месяцев, следует обратиться в Государственную инспекцию труда в Бурятии

В течение месяца Гострудинспекция проведёт проверку и сообщит результаты. При выявлении нарушений инспекция налагает штрафы на руководителя организации, после чего большинство работодателей предпочитает не усугублять ситуацию и выплачивает зарплату.

- Если же после вмешательства Гострудинспекции вы всё не можете получить заработанные деньги, можно обратиться с заявлением в прокуратуру Бурятии к дежурному прокурору. Прокуратура, в свою очередь, также проведёт проверку по факту нарушения выплаты заработной платы. Также гражданин имеет право обратиться к мировому судье по месту жительства, - сообщают в минэкономики Бурятии.

Кроме того, на каждом предприятии или организации может быть создана комиссия по трудовым спорам (КТС), которая состоит из равного числа представителей со стороны работодателя (назначаются приказом руководителя) и со стороны работников (избрание «рабочих» представителей оформляется протоколом общего собрания коллектива).

КТС рассматривает заявления работников, выносит решение о выплате обратившимся работникам задолженности по зарплате и выдает им удостоверения, которые согласно ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» являются исполнительными документами. В случае недостаточности денежных средств на счёте работодателя требования по оплате труда, подтвержденные исполнительными документами (удостоверения КТС, исполнительный лист) удовлетворяются в первую очередь.

Удостоверения КТС о выплате задолженности по зарплате и заявления работников предъявляются в банк, который должен в 3-дневный срок перечислить деньги по указанным реквизитам.

По фактам несвоевременной выплаты заработной платы, также можно обратиться в министерство экономики Бурятии: написать письмо, оставить сообщение на сайте или позвонить по телефонам «горячей линии»: 8(3012)22-01-87, 21-28-65, 21-26-93.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Республика попала в список субъектов с относительно высокими показателями развития

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
^