17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Минэкономики Бурятии опубликовало инструкцию, как «догнать» свою зарплату

Экономика,  21.04.2016 11:23
Если работодатель не выплачивает заработную плату в течение 2-х месяцев, следует обратиться в Государственную инспекцию труда в Бурятии

В течение месяца Гострудинспекция проведёт проверку и сообщит результаты. При выявлении нарушений инспекция налагает штрафы на руководителя организации, после чего большинство работодателей предпочитает не усугублять ситуацию и выплачивает зарплату.

- Если же после вмешательства Гострудинспекции вы всё не можете получить заработанные деньги, можно обратиться с заявлением в прокуратуру Бурятии к дежурному прокурору. Прокуратура, в свою очередь, также проведёт проверку по факту нарушения выплаты заработной платы. Также гражданин имеет право обратиться к мировому судье по месту жительства, - сообщают в минэкономики Бурятии.

Кроме того, на каждом предприятии или организации может быть создана комиссия по трудовым спорам (КТС), которая состоит из равного числа представителей со стороны работодателя (назначаются приказом руководителя) и со стороны работников (избрание «рабочих» представителей оформляется протоколом общего собрания коллектива).

КТС рассматривает заявления работников, выносит решение о выплате обратившимся работникам задолженности по зарплате и выдает им удостоверения, которые согласно ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» являются исполнительными документами. В случае недостаточности денежных средств на счёте работодателя требования по оплате труда, подтвержденные исполнительными документами (удостоверения КТС, исполнительный лист) удовлетворяются в первую очередь.

Удостоверения КТС о выплате задолженности по зарплате и заявления работников предъявляются в банк, который должен в 3-дневный срок перечислить деньги по указанным реквизитам.

По фактам несвоевременной выплаты заработной платы, также можно обратиться в министерство экономики Бурятии: написать письмо, оставить сообщение на сайте или позвонить по телефонам «горячей линии»: 8(3012)22-01-87, 21-28-65, 21-26-93.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^