22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жители Бурятии получат на открытие собственного дела более 20 миллионов

Экономика,  21.04.2016 11:08
Успешный пример стартапа с помощью субсидии центра занятости – Надежда Тарасова

В 1998 году девушка закончила улан-удэнский лицей №6 по специальности «Портной верхней женской одежды», а затем почти 20 лет шила на дому.

- В моем распоряжении из оборудования было всего две швейных машины. Это «Ягуар» - для стачивания швов и декоративных строчек и оверлог 51 класса, - рассказывает Надежда. - Чтобы предоставлять более качественные и своевременные услуги по пошиву одежды населению нашего города, не хватало качественного оборудования.

В 2014 году девушка стала участницей программы самозанятости населения, успешно защитила бизнес-план и получила субсидию на организацию своего бизнеса. На эти средства Надежда приобрела швейное оборудование и открыла ателье в Гусиноозёрске.

Сегодня у предпринимателя работает 3 человека, ателье из арендуемого помещения перебралось в собственное и теперь, помимо пошива верхней одежды, изготовляет автомобильные чехлы. В планах у Надежды и расширение бизнеса – в этом году она планирует открыть мини-цех в Улан-Удэ.

Программа самозанятости населения – одна из антикризисных мер правительства республики. В 2016 году на её реализацию направлено более 20 млн. рублей. Стать участником программы могут официально зарегистрированные безработные жители Бурятии. Дополнительную информацию можно найти на сайте Республиканского агентства занятости населения, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^