19 Октября

Популярное

«Бурятэнерго» требует с бюджета Бурятии 1,5 миллиарда

«Бурятэнерго» требует с бюджета Бурятии 1,5 миллиарда
Экономика,  20.04.2016 13:33 Фото:Baikal-daily.ru
Республиканская служба по тарифам считает, что иск бурятского филиала «МРСК Сибири» не имеет смысла

На днях Арбитражный суд Бурятии принял иск на 1,5 миллиарда рублей, предъявленный филиалом ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» к Минфину республики. Как следует из иска, энергетики считают, что бюджет Бурятии должен им эту сумму из-за «незаконного бездействия республиканской службы по тарифам».

Представитель пресс-службы «Бурятэнерго» Елена Капустина прокомментировать ситуацию отказалась, предложив составить официальный запрос и в течение установленного срока дождаться официального ответа.

Причину иска раскрыли в Республиканской службе по тарифам. Как сообщили в пресс-службе РСТ, филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» ежегодно предлагает увеличить свои затраты и соответственно размер тарифа на 3,5 млрд. руб., в т.ч. по последней миле – 1,57 млрд. руб., т.е. в два раза. Данные затраты служба по тарифам сочла экономически не обоснованными и не подлежащими включению в тариф, что ранее не раз было подтверждено в судебных органах. В РСТ напоминают, что «МРСК Сибири» ежегодно отчитывается о полученной прибыли по результатам своей деятельности.

- Иск «Бурятэнерго» к Минфину РБ не имеет никакого юридического и экономического смысла, - заявили «Байкал-Daily» в пресс-службе РСТ.

Напомним, «Бурятэнерго» имел статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Бурятии до 1 июня 2014 года и взимал плату за поставленные энергоресурсы. С 1 июня 2014 года статус гарантирующего поставщика присвоен ОАО «Читаэнергосбыт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^