22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Бурятэнерго» требует с бюджета Бурятии 1,5 миллиарда

«Бурятэнерго» требует с бюджета Бурятии 1,5 миллиарда
Экономика,  20.04.2016 13:33 Фото:Baikal-daily.ru
Республиканская служба по тарифам считает, что иск бурятского филиала «МРСК Сибири» не имеет смысла

На днях Арбитражный суд Бурятии принял иск на 1,5 миллиарда рублей, предъявленный филиалом ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» к Минфину республики. Как следует из иска, энергетики считают, что бюджет Бурятии должен им эту сумму из-за «незаконного бездействия республиканской службы по тарифам».

Представитель пресс-службы «Бурятэнерго» Елена Капустина прокомментировать ситуацию отказалась, предложив составить официальный запрос и в течение установленного срока дождаться официального ответа.

Причину иска раскрыли в Республиканской службе по тарифам. Как сообщили в пресс-службе РСТ, филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» ежегодно предлагает увеличить свои затраты и соответственно размер тарифа на 3,5 млрд. руб., в т.ч. по последней миле – 1,57 млрд. руб., т.е. в два раза. Данные затраты служба по тарифам сочла экономически не обоснованными и не подлежащими включению в тариф, что ранее не раз было подтверждено в судебных органах. В РСТ напоминают, что «МРСК Сибири» ежегодно отчитывается о полученной прибыли по результатам своей деятельности.

- Иск «Бурятэнерго» к Минфину РБ не имеет никакого юридического и экономического смысла, - заявили «Байкал-Daily» в пресс-службе РСТ.

Напомним, «Бурятэнерго» имел статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Бурятии до 1 июня 2014 года и взимал плату за поставленные энергоресурсы. С 1 июня 2014 года статус гарантирующего поставщика присвоен ОАО «Читаэнергосбыт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^