22 Января

Популярное

БИН-АГРО попросила у властей Бурятии 10 тысяч гектаров земли

Экономика,  19.04.2016 15:54
Инвестор – компания БИН-АГРО попросила о выделении земель в Кабанском районе у председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиева

Директор БИН-АГРО Александр Баданов рассказал, что компания уже давно работает на территории Кабанского района, готов и бизнес-план развития. Но его не удается реализовать на существующих площадях, нужны новые земли.

- Мы уже восемь лет обращаемся к местным властям с просьбой выделить нам земли, но ответа до сих пор не получили, - сообщил Александр Баданов.

БИН-АГРО в Кабанском районе возделывает 5 тысяч гектаров, нужно еще 10 тысяч гектаров. При этом свободные земли сельхозназначения в районе есть, сообщила министр земельных и имущественных отношений Маргарита Магомедова:

- Сегодня у нас неправильный подход – инвестор ходит за главой поселения, а должно быть наоборот.

Министра поддержал зампред республиканского правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов. По его словам, инвесторы, в частности БИН-АГРО, должны получить ясный посыл от главы района, что во всех начинаниях они получат поддержку.

- Чтобы земли не зарастали кустарником надо использовать их по назначению. Мы должны всячески помогать любому инвестору, который приходит сегодня с финансовыми, людскими ресурсами, новыми технологиями и хочет получить земли и развиваться, - подчеркнул глава парламента.

Однако председатель Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Александр Попов напомнил, что год назад шла речь о заключении соглашения между предприятием и районной администрацией. В нем должны быть прописаны права и полномочия обеих сторон. Но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Эту позицию поддержал и Цырен-Даши Доржиев:

- Инвестор берет дорогие кредиты в банке, и каждый рубль у него на счету. Но со временем, когда его бизнес становится прибыльным он должен выполнять свою часть соглашения, помогать местному населению. Если инвестор с местным населением не ладит, то перспектив у него не будет.

Очередная встреча по этому вопросу запланирована в следующий понедельник в кабинете у председателя республиканского парламента, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^