10 Декабря

09 Декабря

Популярное

БИН-АГРО попросила у властей Бурятии 10 тысяч гектаров земли

Экономика,  19.04 15:54
Инвестор – компания БИН-АГРО попросила о выделении земель в Кабанском районе у председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиева

Директор БИН-АГРО Александр Баданов рассказал, что компания уже давно работает на территории Кабанского района, готов и бизнес-план развития. Но его не удается реализовать на существующих площадях, нужны новые земли.

- Мы уже восемь лет обращаемся к местным властям с просьбой выделить нам земли, но ответа до сих пор не получили, - сообщил Александр Баданов.

БИН-АГРО в Кабанском районе возделывает 5 тысяч гектаров, нужно еще 10 тысяч гектаров. При этом свободные земли сельхозназначения в районе есть, сообщила министр земельных и имущественных отношений Маргарита Магомедова:

- Сегодня у нас неправильный подход – инвестор ходит за главой поселения, а должно быть наоборот.

Министра поддержал зампред республиканского правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов. По его словам, инвесторы, в частности БИН-АГРО, должны получить ясный посыл от главы района, что во всех начинаниях они получат поддержку.

- Чтобы земли не зарастали кустарником надо использовать их по назначению. Мы должны всячески помогать любому инвестору, который приходит сегодня с финансовыми, людскими ресурсами, новыми технологиями и хочет получить земли и развиваться, - подчеркнул глава парламента.

Однако председатель Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Александр Попов напомнил, что год назад шла речь о заключении соглашения между предприятием и районной администрацией. В нем должны быть прописаны права и полномочия обеих сторон. Но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Эту позицию поддержал и Цырен-Даши Доржиев:

- Инвестор берет дорогие кредиты в банке, и каждый рубль у него на счету. Но со временем, когда его бизнес становится прибыльным он должен выполнять свою часть соглашения, помогать местному населению. Если инвестор с местным населением не ладит, то перспектив у него не будет.

Очередная встреча по этому вопросу запланирована в следующий понедельник в кабинете у председателя республиканского парламента, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^