25 Января

24 Января

Популярное

Наговицын: Сельчанам нужна эффективная техника

Экономика,  13.04.2016 11:34
Глава республики поручил минсельхозпроду продолжить работу по техническому переоснащению агропромышленного комплекса Бурятии

На планёрном совещании у главы республики с отчётом о подготовке к полевым работам 2016 года выступил зампред правительства республики по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов.

Согласно предварительной структуре посевных площадей в 2016 году общая площадь сельскохозяйственных культур, включая многолетние травы прошлых лет, составит 166 тыс. га , что выше уровня 2015 года на 7 тыс. га, и составляет 105% к уровню 2015 года.
Планируется посеять всего зерновых во всех категориях хозяйств 86 тыс. га, кормовых культур – 49,9 тыс. га (103% к уровню прошлого года), картофеля – 14,3 тыс. га (113% к уровню 2015 года), овощей – 2,6 тыс. га (124% к уровню 2015 года).

Для проведения весенне-полевых работ имеется 1808 тракторов, в том числе 190 энергонасыщенных, а также 535 плугов, 601 культиватор и дисковатор, 324 сеялки. Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей республики в наличии 40 посевных комплексов, работающих по ресурсосберегающим технологиям: «Кузбасс», «Агратор», «Селфорд», «Борго», «Ставрополье», а также 28 комбинированных сеялок «Омичка-2.1», которые формируются в посевные агрегаты.

- Готовность техники к весенне-полевым работам в республике составляет по тракторам - 80,3 %, сеялкам - 85,5 %, плугам - 87 %, культиваторам - 91,2%. Для ремонта техники и подготовки к весенним полевым работам запасные части, расходные материалы имеются в полном объёме, - рассказал Даба-Жалсан Чирипов.

Выслушав зампреда, Вячеслав Наговицын обратил внимание на то, что нужно стремиться к перевооружению АПК республики.

- Надо убирать неэффективные трактора, передавать их личникам и помогать сельчанам приобретать энергонасыщенную производительную технику, которая могла бы работать эффективно, - заявил глава республики.

Наиболее ответственно и качественно подошли к подготовке сельскохозяйственной техники к проведению весенних полевых работ-2016 хозяйства Баргузинского, Еравнинского, Курумканского, Селенгинского, Прибайкальского районов, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^