24 Января

23 Января

Популярное

В Иркутской области выставили на торги срубленные на Байкальском тракте деревья

Экономика,  13.04.2016 11:06
Ранее жителей шокировала масштабная вырубка деревьев

Росимущество 12 апреля выставило на аукцион первую партию срубленных при реконструкции участка Байкальского тракта Иркутской области 6,6 тысячи кубических метров древесины. Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В начале апреля на покупку лесоматериалов заявились 12 кандидатов. В соответствии с законодательством, в этом случае стало необходимым проведение аукциона, поэтому приём заявок на участие в торгах продлён до 10 мая.

«Работы по вырубке леса по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко ведутся под строгим контролем. Все вырученные средства возвращаются в федеральный бюджет», — говорится в сообщении.

В середине марта на Youtube появилось видео, демонстрирующее масштаб вырубки при реконструкции Байкальского тракта. За один день оно набрало более 3 тысяч просмотров.

На видео обратила внимание и экологическая организация «Байкальская волна».

- Вообще-то каждый год в области воруют порядка нескольких миллиардов кубов леса. Но это не снимает вопроса — что творится на Байкальском тракте? Может быть, широкую полосу зачищают от леса (попутно его продавая) для того, чтобы продавать земельные участки под магазины, шашлычные и т.п.?, — предположил сопредседатель организации Виталий Рябцев.

Всего при реконструкции участка с 12 по 21 километр планируется вырубить более 600 КамАЗов (из расчёта вместимости в 30 кубов) или 19 тысяч кубометров леса. Зампред правительства региона Руслан Болотов заверил, что областная администрация полностью контролирует вырубку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^