19 Января

18 Января

Популярное

Минсельхоз Бурятии: Посевная кампания пройдет в срок

Экономика,  11.04.2016 14:13
Глава республики Вячеслав Наговицын заслушал отчёт Минсельхозпрода Бурятии о подготовке к весенне-полевым работам и потребовал обеспечить хозяйства кондиционным зерном

- Возьмите на контроль качество семян, от этого зависит наш будущий урожай. Ещё есть время отсеять и выставить на продажу хорошие кондиционные семена. Нелогично тратить государственные деньги на господдержку сельхозпроизводителей только из расчёта их посевных площадей, как в советское время. Надо поощрять высокие результаты и производительность, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По состоянию на 1 апреля 2016 года в Бурятии кондиционность семян (совокупность свойств, характеризующих пригодность для посева и хранения) составила 43%. Однако к началу посевного сезона планируется довести её уровень до положенных 80%, сообщил на планёрном совещании зампред правительства республики по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов. По его словам, причиной низкого уровня кондиционности семян стали погодные условия осенью 2015 года.

- Из-за засухи, а затем позднего выпадения осадков сельхозпроизводители республики были вынуждены засыпать семена сразу после первичной обработки и не успели довести их до кондиционных качеств, - объяснил зампред.

Он заверил, что с начала марта сельхозпроизводители уже приступили к вывозу семян из складов для вторичной очистки и воздушно-теплового обогрева для того, чтобы приступить к посевной с кондиционным зерном. В Восточной Сибири она начинается в третьей декаде апреля, а массовый посев пройдет в мае.

Кроме того, недостающее зерно будет закуплено.

- Обеспеченность семенами зерновых культур на сегодняшний день составляет 91%. В ближайшее время планируется докупить еще 1,5 тыс. тонн семян. Обеспеченность семенами кормовых культур составляет 51%. Поскольку их посев идёт до конца июня, количество семян будет закуплено также в полном объеме, - сообщил Чирипов.

В 2016 году Бурятия продолжит возмещение части затрат аграриев на приобретение семян в размере 21,3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Кроме этого, также предусмотрено субсидирование на возмещение части затрат на приобретение элитных семян – в размере 5,9 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^