18 Января

Популярное

Директор улан-удэнской «приборки»: Это самая настоящая «деза»!

Директор улан-удэнской «приборки»: Это самая настоящая «деза»!
Экономика,  11.04.2016 09:49 Фото:Baikal-daily.ru
Директор Улан-Удэнского приборостроительного объединения Сергей Соляник лично опроверг слухи, которые переполошили бурятскую промышленность

Напомним, на выходных в СМИ появилась информация об уходе с поста бессменного директора Улан-Удэнского приборостроительного объединения Сергея Соляника. В частности, «Байкал Финанс» со ссылкой на свой источник распространил сообщение, что «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» под управлением Ростеха) досрочно прекратила контракт с Сергеем Соляником, занимавшим данный пост 24 года. И якобы уже назначен врио руководителя.  

Сегодня информацию об этом опроверг сам Сергей Соляник.

- Какой уход, кто распустил эти слухи? На месте Сергей Владимирович, - удивились в приёмной директора Улан-Удэнского приборостроительного объединения.

Сергей Соляник, находящийся на своём рабочем месте, также пребывает в недоумении.

- Ну это «деза» самая настоящая ведь, - заявил «Байкал-Daily» директор объединения. - Разговоры эти давно ходят. Но решений-то нет никаких. Они могут появиться, но может и старушка родить, как в поговорке. Это ещё ни о чём не говорит. Я сижу на своём рабочем месте, выполняю свои прямые обязанности. Приходит народ ко мне, тоже не понимает, что случилось.

Он пояснил, что информацию о своём «уходе» сам узнал только сегодня утром от помощника. Сергей Соляник заверил, что покидать свою должность не планирует, а его предприятие также работает в штатном режиме.

Справка «Байкал-Dailу»:

Сергей Соляник родился 24 апреля 1957 года в Улан-Удэ. С отличием окончил Восточно-Сибирский технологический институт машиностроительный факультет по специальности «инженер-механик». В 1979 году поступил работать на Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, связав свою дальнейшую жизнь с авиаприборостроением.

На объединении прошел путь от конструктора до генерального директора. На должность генерального директора был назначен приказом министерства промышленности РСФСР в 1992 году. Под его руководством объединение, участвуя в одном из крупнейших международных контрактов, смогло преодолеть кризис, сохранить основу кадрового, производственного, технологического потенциала и успешно стало осваивать новые виды конкурентоспособной продукции. В настоящее время до 70% продукции объединения входит в состав систем и комплексов авиатехники, поставляемой на экспорт.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^