16 Января

Популярное

Бессменный гендиректор улан-удэнской «Приборки» покидает свой пост

Бессменный гендиректор улан-удэнской «Приборки» покидает свой пост
Экономика,  10.04.2016 11:01 Фото:Baikal-daily.ru
Причина расторжения контракта пока остаётся загадкой; коллектив объединения находится «в шоке»

«Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» под управлением Ростеха) досрочно прекратила контракт с генеральным директором Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения (У-УППО) Сергеем Соляником. Об этом сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией на объединении.

Согласно его информации, врио генерального директора предприятия назначен специалист из Москвы - 35-летний Виталий Вицен. Никаких претензий руководителю У-УППО не предъявлялось. Контракт Сергея Соляника должен был действовать до 2017 года, когда известному в Бурятии промышленнику исполнится 60 лет. «Коллектив У-УППО находится в шоке», - отметил собеседник.

В министерстве промышленности и торговли Бурятии пока воздерживаются от каких-либо заявлений. Официальный комментарий станет возможен только в понедельник, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе минпромторга РБ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в последний раз Сергей Соляник упоминался в новостях в связи с критическим выступлением на итоговом совещании мэрии Улан-Удэ в марте. Тогда директор «Приборки» заявил о ряде серьёзных проблем для промышленности города, вроде устаревших производственных мощностей, нехватке квалифицированных кадров, новом федеральном законе об открытии отдельных банковских счетов на каждый госзаказ (его Соляник назвал «ударом» для оборонных предприятий).

В феврале стало известно, что Улан-Удэнское приборостроительное объединение больше чем на две трети выкупил федеральный холдинг «Ростехнологии». С приходом нового собственника в серийное производство было запущено производство ряда оборудования – компонентов для трёх российских оборонных предприятий. Федеральный холдинг настоял и на сокращении 142 работников предприятия. 

О техническом переоснащении для процесса импортозамещения Сергей Соляник докладывал осенью 2015 года во время визита на «приборку» полпреда президента в СФО Николая Рогожкина. По словам Соляника, удалось договориться о включении Улан-Удэнского приборостроительного объединения в федеральную целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. «Мы этого долго добивались и нашли взаимопонимание», - подчеркнул тогда Соляник.

Справка «Байкал-Dailу»:

Сергей Соляник родился 24 апреля 1957 года в Улан-Удэ. С отличием окончил Восточно-Сибирский технологический институт машиностроительный факультет по специальности «инженер-механик». В 1979 году поступил работать на Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, связав свою дальнейшую жизнь с авиаприборостроением.

На объединении прошел путь от конструктора до генерального директора. На должность генерального директора был назначен приказом министерства промышленности РСФСР в 1992 году. Под его руководством объединение, участвуя в одном из крупнейших международных контрактов, смогло преодолеть кризис, сохранить основу кадрового, производственного, технологического потенциала и успешно стало осваивать новые виды конкурентоспособной продукции.

В настоящее время до 70% продукции объединения входит в состав систем и комплексов авиатехники, поставляемой на экспорт.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
Только за последние 10 лет в столицу Монголии переехало на жительство более трёхсот тысяч человек с периферии
Минфин намерен определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости, о чём заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума.
Новая минимальная розничная цена на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра
Просрочка по кредитам на одного жителя Бурятии – самая большая в России
На душу населения республики приходится 73,7 тысячи рублей задолженности по кредитам, из которых почти 9,3 тысячи – просроченный долг
Зимовка животных проходит в штатном режиме
Охотникам на волков платят от 5 до 10 тысяч
Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что современное состояние экономики России ниже уровня периода застоя в СССР
Вячеслав Наговицын на планёрном совещании поручил минэкономики создать специальную рабочую группу при главе Бурятии
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в декабре 2016 года достигла 5,8 млн тонн
За год в Бурятии произошло 56 несчастных случаев на производстве
В сельскохозяйственных организациях республики за 10 месяцев 2016 года произведено 47,1 млн штук яиц
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^