10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии помогли найти работу более 4 тысячам подросткам

Экономика,  08.04 16:45
Работу нашли подростки от 14 до 18 лет

Для того чтобы получить временную работу в свободное от учебы время, подростку нужно прийти в центр занятости населения по месту своей регистрации либо подать заявление на сайте Центра занятости. При себе необходимо иметь паспорт.

Несовершеннолетним предлагают заниматься благоустройством городов и сел, уборкой территорий и помещений предприятий, сельскохозяйственными работами, подсобными работами. Также подростки могут участвовать в ремонте памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, оказывать помощь ветеранам войны и тыла по заготовке дров, покупке продуктов и лекарств.

В 2016 году помощь подросткам в трудоустройстве продолжается, сообщили в Республиканском агентстве занятости населения. Так, в Мухоршибирском районе районный центр занятости населения, фонд социально-экономической поддержки регионов «Суэк-регионам» и администрация сельского поселения «Саганнурское» подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого для подростков в трудовом отряде СУЭКв летом планируется создать 107 рабочих мест. Также продолжится софинансирование мероприятий по трудовой занятости несовершеннолетних с управлением образования.

Всего органами службы занятости населения республики был трудоустроен в 2015 году в свободное от учебы время 4101 несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет. В основном, это дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^