15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии помогли найти работу более 4 тысячам подросткам

Экономика,  08.04.2016 16:45
Работу нашли подростки от 14 до 18 лет

Для того чтобы получить временную работу в свободное от учебы время, подростку нужно прийти в центр занятости населения по месту своей регистрации либо подать заявление на сайте Центра занятости. При себе необходимо иметь паспорт.

Несовершеннолетним предлагают заниматься благоустройством городов и сел, уборкой территорий и помещений предприятий, сельскохозяйственными работами, подсобными работами. Также подростки могут участвовать в ремонте памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, оказывать помощь ветеранам войны и тыла по заготовке дров, покупке продуктов и лекарств.

В 2016 году помощь подросткам в трудоустройстве продолжается, сообщили в Республиканском агентстве занятости населения. Так, в Мухоршибирском районе районный центр занятости населения, фонд социально-экономической поддержки регионов «Суэк-регионам» и администрация сельского поселения «Саганнурское» подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого для подростков в трудовом отряде СУЭКв летом планируется создать 107 рабочих мест. Также продолжится софинансирование мероприятий по трудовой занятости несовершеннолетних с управлением образования.

Всего органами службы занятости населения республики был трудоустроен в 2015 году в свободное от учебы время 4101 несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет. В основном, это дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
^