18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии помогли найти работу более 4 тысячам подросткам

Экономика,  08.04.2016 16:45
Работу нашли подростки от 14 до 18 лет

Для того чтобы получить временную работу в свободное от учебы время, подростку нужно прийти в центр занятости населения по месту своей регистрации либо подать заявление на сайте Центра занятости. При себе необходимо иметь паспорт.

Несовершеннолетним предлагают заниматься благоустройством городов и сел, уборкой территорий и помещений предприятий, сельскохозяйственными работами, подсобными работами. Также подростки могут участвовать в ремонте памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, оказывать помощь ветеранам войны и тыла по заготовке дров, покупке продуктов и лекарств.

В 2016 году помощь подросткам в трудоустройстве продолжается, сообщили в Республиканском агентстве занятости населения. Так, в Мухоршибирском районе районный центр занятости населения, фонд социально-экономической поддержки регионов «Суэк-регионам» и администрация сельского поселения «Саганнурское» подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого для подростков в трудовом отряде СУЭКв летом планируется создать 107 рабочих мест. Также продолжится софинансирование мероприятий по трудовой занятости несовершеннолетних с управлением образования.

Всего органами службы занятости населения республики был трудоустроен в 2015 году в свободное от учебы время 4101 несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет. В основном, это дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^