22 Января

Популярное

Большинство улан-удэнцев планируют работать на пенсии

Экономика,  08.04.2016 11:36
Улан-удэнцы считают, что не смогут прожить на одну пенсию

По данным опроса, проведённого службой исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, большинство жителей Улан-Удэ (76%) намерены работать и после наступления пенсионного возраста, до тех, пока они смогут это делать физически. Основная причина такого решения – слишком маленькая пенсия, чтобы на нее можно было прожить. Больше всего тех, кто планирует продолжить трудовую деятельность, среди рабочих, в сфере «Безопасность» и «Государственная служба»

При этом, почти каждый десятый (8%) намерен не дожидаться пенсионного возраста и уйти на отдых раньше. На что же они планируют жить? Каждый четвёртый ещё не придумал, но остальные рассчитывают на деньги от сдачи жилья, проценты от вклада в банке или на содержание со стороны второй половины или других членов семьи.

Интересно, что в случае появления крупной суммы денег, позволяющей не работать, только треть в такой ситуации предалась бы отдыху, а остальные продолжили бы работать. Почему? Потому что слишком нравится работа или просто не представляет свою жизнь иначе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^