19 Января

18 Января

Популярное

Жители Бурятии задолжали казне больше 600 миллионов

Экономика,  07.04.2016 16:15
В Бурятии завершают расчёты налогов за 2015 год и начинается рассылка налоговых уведомлений

В этом году срок уплаты имущественных налогов физических лиц – до 1 декабря.

Доставлять единые налоговые уведомления, как и в прошлом году будет «Почта России» заказными письмами по месту регистрации (жительства).

Выявлены и граждане, которые не уплатили имущественные налоги за предыдущие годы. На 1 марта 2016 года таких долгов накопилось на сумму 672,5 миллиона рублей. Из них по налогу на имущество - 67,3 миллиона, по транспортному налогу - 377,8 и по земельному - 227,4 миллиона рублей.

Если в налоговом уведомлении будет обнаружена недостоверная информация об объектах налогообложения, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, заполнив заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению.

Проще всего снять подобные разночтения тому, кто подключился к «Личному кабинету налогоплательщика для физического лица» на сайте ФНС России. Этот сервис позволяет просмотреть и распечатать налоговое уведомление, и даже произвести оплату налогов через банки-партнеры, не выходя из дому. С его помощью можно в любой момент узнать о начисленных суммах налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога за все года, ознакомиться с расчетами и проконтролировать состояние расчетов по налогам, подать заявление в случае своего несогласия со сведениями, которые содержаться в «Личном кабинете».

Для регистрации в сервисе достаточно лично обратиться в любую инспекцию ФНС России или направить онлайн-заявление на подключение при личной явке в инспекцию, сообщает пресс-служба УФНС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^