10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятия стала производить меньше молока

Экономика,  06.04 17:24
В Бурятии в 2015 году снизились объёмы производства молока

Как сообщила сегодня заместитель председателя комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Татьяна Полозова, связано это, прежде всего, с засушливым летним сезоном 2014-2015 годов. Снижение составило 6%, всего в прошлом году произведено 19 тысяч тонн молока.

Снизился наряду с этим и объём закупа сырья – с 13,5 до 11,6 тысяч тонн. На 9% сократился объём производства сливочного масла – до 1000 тонн, и сыров на 6% до 73 тонн. Снижение объёмов молока и молочной продукции на душу населения происходит и в целом по России, отметила Полозова.

В соответствии с нормами института питания РАН объем молочной продукции должен составлять 320 килограммов на душу населения в год, фактически в России в 2014 году объем составил 230 килограммов, в Бурятии - 220 килограммов молока.

- Молочная отрасль республики работает сейчас в сложных экономических условиях. Поэтому основные задачи министерства - сохранить позиции на потребительском рынке и увеличить производство молочной продукции,- сказала Полозова.

В настоящее время переработкой молока в республике занимается 15 организаций. Мощность предприятий при односменной работе составляет 50 тысяч тонн в год. 60% от всех мощностей приходится на ведущее предприятие отрасли ООО «Молоко Бурятии». На сегодня производство молока и молочной продукции не организовано в отдалённых районах РБ - Закаменском, Тункинском, Северобайкальском, сообщает «Восток-Телеинформ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^