22 Мая

Популярное

Турзону «Байкальская гавань» за год посетили 100 тысяч человек

Экономика,  01.04.2016 10:58
100 тысяч человек посетили особую экономическую зону «Байкальская гавань» в Бурятии в 2015 году

Об этом заявил в Москве на встрече с руководством ОЭЗ, представителями заинтересованных ведомств, региональной власти и активистами проекта ОНФ «За честные закупки» руководитель филиала АО «ОЭЗ» в республике Бурятия Игорь Оленников. Он отметил, что в 2014 году гостями турзоны были 20 тысяч человек, передаёт «Восток-Телеинформ».

По словам Оленникова, в данный момент руководство турзоны пытается «разбудить» площадки, проводит массовые мероприятия, так как это один из способов повысить и имидж, и доходную базу. Кроме того, подключается и местное население, однако, несмотря на все меры, содержание инфраструктуры турзоны пока далеко от самоокупаемости. Так, в 2015 году окупаемость составила 6%, а в 2016 году ожидаемая цифра должна составить 15%. До 50% окупаемость может увеличиться только в связи с началом строительства резидентами «Гавани» и произойти это может не ранее 2017 года.

- На самом деле процессы идут, мы видим перспективы. Но концепция самой ОЭЗ подавалась как пять участков, каждый из которых имеет специфику, и рентабельность любого проекта зависит от раскрученности всех участков, - отметил Оленников.

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской — за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически инвестировано более четырех миллиардов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Алексей Цыденов развеял мечты о газификации Бурятии
И.о. главы Бурятии заявил, что газификация – пока только желание
Власти Бурятии поддержат банкротящийся железобетонный завод
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов пообещал поддержку предприятию, где работникам 9 месяцев не платят зарплату
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^