29 Июня

28 Июня

Популярное

Турзону «Байкальская гавань» за год посетили 100 тысяч человек

Экономика,  01.04.2016 10:58
100 тысяч человек посетили особую экономическую зону «Байкальская гавань» в Бурятии в 2015 году

Об этом заявил в Москве на встрече с руководством ОЭЗ, представителями заинтересованных ведомств, региональной власти и активистами проекта ОНФ «За честные закупки» руководитель филиала АО «ОЭЗ» в республике Бурятия Игорь Оленников. Он отметил, что в 2014 году гостями турзоны были 20 тысяч человек, передаёт «Восток-Телеинформ».

По словам Оленникова, в данный момент руководство турзоны пытается «разбудить» площадки, проводит массовые мероприятия, так как это один из способов повысить и имидж, и доходную базу. Кроме того, подключается и местное население, однако, несмотря на все меры, содержание инфраструктуры турзоны пока далеко от самоокупаемости. Так, в 2015 году окупаемость составила 6%, а в 2016 году ожидаемая цифра должна составить 15%. До 50% окупаемость может увеличиться только в связи с началом строительства резидентами «Гавани» и произойти это может не ранее 2017 года.

- На самом деле процессы идут, мы видим перспективы. Но концепция самой ОЭЗ подавалась как пять участков, каждый из которых имеет специфику, и рентабельность любого проекта зависит от раскрученности всех участков, - отметил Оленников.

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской — за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически инвестировано более четырех миллиардов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Законопроект о пожизненных выплатах олимпийцам Бурятии проверит минфин РФ
Скорее всего, он будет одобрен на сессии Народного Хурала в сентябре
Организаторы «Голоса кочевников» вернут в бюджет Бурятии 800 тысяч
Средства направят на погашение дефицита бюджета
Власти региона намерены привлечь не менее трёх частных инвесторов, которые получат около 25% совместного предприятия
Из-за неблагоприятных погодных явлений в ряде регионов страны возможно отставание по развитию агрокультур. Свой рейтинг субъектов, которые находятся в зоне риска, «Парламентской газете» представил президент Национального Союза агростраховщиков Корней Биждов
Ценовой рост поддерживает информация о сокращении посевов риса и уменьшение количества качественного зерна для производства крупы
Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Такая сумма выделена на повышение квалификации в 2017 году
Регион оказался на 80 месте по инвестиционному климату
Это позволит сэкономить на сельских властях
Кредиты без первоначального взноса будут пристально отслеживаться
В столице Бурятии проходит очередная встреча рабочей группы по строительству мусороперерабатывающего завода с участием японских специалистов
Россельхознадзор предложил усилить наказание за ввоз и продажу в РФ овощей и фруктов без документов
В Бурятии зафиксировано нашествие саранчи
К увеличению количества этих насекомых привела аномально жаркая погода
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^