22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Турзону «Байкальская гавань» за год посетили 100 тысяч человек

Экономика,  01.04.2016 10:58
100 тысяч человек посетили особую экономическую зону «Байкальская гавань» в Бурятии в 2015 году

Об этом заявил в Москве на встрече с руководством ОЭЗ, представителями заинтересованных ведомств, региональной власти и активистами проекта ОНФ «За честные закупки» руководитель филиала АО «ОЭЗ» в республике Бурятия Игорь Оленников. Он отметил, что в 2014 году гостями турзоны были 20 тысяч человек, передаёт «Восток-Телеинформ».

По словам Оленникова, в данный момент руководство турзоны пытается «разбудить» площадки, проводит массовые мероприятия, так как это один из способов повысить и имидж, и доходную базу. Кроме того, подключается и местное население, однако, несмотря на все меры, содержание инфраструктуры турзоны пока далеко от самоокупаемости. Так, в 2015 году окупаемость составила 6%, а в 2016 году ожидаемая цифра должна составить 15%. До 50% окупаемость может увеличиться только в связи с началом строительства резидентами «Гавани» и произойти это может не ранее 2017 года.

- На самом деле процессы идут, мы видим перспективы. Но концепция самой ОЭЗ подавалась как пять участков, каждый из которых имеет специфику, и рентабельность любого проекта зависит от раскрученности всех участков, - отметил Оленников.

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской — за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически инвестировано более четырех миллиардов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
В Бурятии планируют принять закон об «обманутых дольщиках»
В том числе для завершения строек предлагается привлекать инвесторов
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова за время своей работы в должности врио губернатора, а позднее и избранного главы региона посетила Москву 20 раз
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^