20 Января

Популярное

Турзону «Байкальская гавань» за год посетили 100 тысяч человек

Экономика,  01.04.2016 10:58
100 тысяч человек посетили особую экономическую зону «Байкальская гавань» в Бурятии в 2015 году

Об этом заявил в Москве на встрече с руководством ОЭЗ, представителями заинтересованных ведомств, региональной власти и активистами проекта ОНФ «За честные закупки» руководитель филиала АО «ОЭЗ» в республике Бурятия Игорь Оленников. Он отметил, что в 2014 году гостями турзоны были 20 тысяч человек, передаёт «Восток-Телеинформ».

По словам Оленникова, в данный момент руководство турзоны пытается «разбудить» площадки, проводит массовые мероприятия, так как это один из способов повысить и имидж, и доходную базу. Кроме того, подключается и местное население, однако, несмотря на все меры, содержание инфраструктуры турзоны пока далеко от самоокупаемости. Так, в 2015 году окупаемость составила 6%, а в 2016 году ожидаемая цифра должна составить 15%. До 50% окупаемость может увеличиться только в связи с началом строительства резидентами «Гавани» и произойти это может не ранее 2017 года.

- На самом деле процессы идут, мы видим перспективы. Но концепция самой ОЭЗ подавалась как пять участков, каждый из которых имеет специфику, и рентабельность любого проекта зависит от раскрученности всех участков, - отметил Оленников.

Напомним, турзону «Байкальская гавань» начали строить в 2007 году. Она предполагает строительство всесезонного курорта мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой с крупнейшим горнолыжным курортом на востоке России, крупными центрами SPA-терапии и тибетской медицины. Зона расположена в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безымянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га. В рамках реализации проекта предполагается финансирование создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры за счет государства, и туристской — за счет частных инвестиций. Соотношение финансирования федерального и регионального бюджетов по соглашению о создании ОЭЗ «Байкальская гавань» составляет 76,4% к 23,6%. С начала создания турзоны в нее фактически инвестировано более четырех миллиардов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^