17 Декабря

Популярное

На стабилизацию экономики Бурятии направят 13 миллиардов

Экономика,  31.03.2016 11:28
Представители власти, бизнеса и науки обсудили план антикризисных мер в 2016 году

В 2015 году в Бурятии уже принимали антикризисный план, в который вошло более ста мероприятий по стабилизации рынка труда, повышению доходов населения, поддержке предпринимателей и др.

- Это позволило нам достаточно уверенно пройти прошлый год, не допустить серьёзного увеличения такого важного показателя как безработица, не допустить значительного снижения по доходам наших граждан, мы не допустили массового банкротства предприятий. Это всё благодаря тому, что мы сконцентрировали усилия на самых болевых точках. Сегодня мы также должны определить эти болевые точки, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Проект антикризисного плана 2016 года содержит более ста мероприятий, на реализацию которых будет направлено 13 млрд руб.: 2,4 млрд рублей из федерального бюджета, 8 млрд из республиканского бюджета, 2,6 млрд из внебюджетных инвестиций.

Как рассказал министр экономики Бурятии Зандра Сангадиев, большое внимание в плане уделено социальной сфере. Безработные граждане смогут пройти бесплатное переобучение, устроиться на постоянные и временные работы, получить субсидии на открытие собственного дела. 762 млн рублей будет направлено на поддержку граждан по оплате услуг ЖКХ, 740 млн – на лекарственное обеспечение нуждающихся, более 3 тысяч семей получат единовременные выплаты материнского капитала в размере 50 тысяч рублей, 194 млн пойдёт на организацию летнего отдыха детей.

Продолжится взаимодействие с торговыми сетями по снижению цен на значимые продукты, открытию социальных магазинов, по-прежнему будут работать ярмарки «выходного дня», «фермерские лавки», расширен список сельхозтоваропроизводителей, участвующих в программе «Продовольственный сертификат».

Ряд предприятий Бурятии получат налоговые льготы, субсидии на компенсацию процентных ставок по кредитам на сумму свыше 10 млн рублей, 715 млн будет направлено на поддержку сельского хозяйства, 127,3 млн – на поддержку малого и среднего предпринимательства, малые инновационные предприятия получат 2 млн рублей.

Отдельное место среди антикризисных мер занимает поддержка моногородов. Так, более 800 млн будет направлено на реализацию инвестпроектов в Селенгинске, что позволит создать около 1000 рабочих мест, прорабатывается вопрос по приданию посёлку Селенгинск и городу Закаменск статуса территорий опережающего социально-экономического развития.

Участники обсуждения высказали свои предложения по мероприятиям плана. Так, было предложено принять меры по снижению стоимости строящегося жилья, поддержке крупных молочно-товарных ферм, проработать вопрос по развитию инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства и др.

Итоговый вариант плана с учётом замечаний будет утверждён в начале апреля, сообщает минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^